08:3031.03.11

В Мурманске создают многофункциональный учебно-тренажерный центр подготовки специалистов по выживанию на море

В Мурманске создают многофункциональный учебно-тренажерный центр подготовки специалистов по выживанию на море

30 марта глава регионального парламента Евгений Никора принял участие в торжественном мероприятии, посвященном подписанию соглашений между Государственной морской академией им.адмирала С.О. Макарова и ФГУП «Арктикморнефтегазразведка».
В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора области Наталья Портная, и.о.генерального директора ФГУП «АМНГР» Юрий Мелехов, начальник Государственной морской академии им. адмирала С.О. Макарова Валерий Михеев, министр образования и науки области Василий Костюкевич, сити-менеджер г.Мурманска Андрей Сысоев, председатель комитета по образованию г.Мурманска Наталья Карпенко, директор средней общеобразовательной школы № 19 областного центра Михаил Белошеев.
В соответствии с одним из подписанных соглашений, принято решение о создании в г.Мурманске многофункционального учебно-тренажерного центра подготовки специалистов по выживанию на море. Будущие члены экипажей судов, буровых платформ, морские лоцманы и другие категории персонала смогут пройти практический курс по выживанию в случае экстремальной ситуации.
Выступая перед собравшимися, глава регионального парламента Евгений Никора отметил значимость заключенных соглашений. Он особо выделил соглашение о создании специализированного класса «морских нефтяников» на базе МОУ средней общеобразовательной школы № 19 областного центра. Ранняя профориентация школьников, по мнению спикера думы, поможет им в будущем сделать правильный выбор профессии. А после окончания такого престижного учебного заведения, как Государственная морская академия им. адм. С.О. Макарова, у них появится возможность найти достойную работу не только в море, но и на береговых предприятиях отрасли, отметил председатель думы. От наличия квалифицированных специалистов для работы на сложном и высоко технологичном оборудовании, во многом зависит успешная реализация стратегического государственного проекта по освоению арктического шельфа России, - подчеркнул Евгений Никора.

Поделиться: