09:0931.03.11

Андрей Сысоев предлагает Роспотребнадзору объединить усилия для ужесточения контроля за работой УК

Андрей Сысоев предлагает  Роспотребнадзору объединить усилия для  ужесточения контроля за работой УК

Глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер Андрей Сысоев (фото) приняли участие в совместной коллегии с управлением Роспотребнадзора по Мурманской области.
На заседании рассматривались вопросы, касающиеся работы управляющих компаний, мер принимаемых администрацией областного центра по улучшению качества школьного питания. В ходе коллегии представители Роспотребнадзора подвели итоги санитарно-эпидемиологической обстановки в городе за 2010 год.
В настоящее время работа УК взята под особый контроль администрации Мурманска: проверяются расчеты с ресурсоснабжающими организациями, ведется тесное сотрудничество с Управлением внутренних дел по городу Мурманску, осуществляются регулярные совместные рейды с правоохранительными органами, утвержден график проверок с Государственной жилищной инспекцией. На сегодняшний день направлено 236 актов в УВД и 43 акта в прокуратуру о невыполнении управляющими компаниями своих обязанностей перед горожанами. Андрей Сысоев предложил и Роспотребнадзору сотрудничество по этому вопросу. По словам сити-менеджера, если внимательно изучить функции Управления федеральной службы обязательно найдется много нюансов в работе УК, которые могут быть взяты под контроль федерального органа власти. Одним из них является невыполнение управляющими организациями своих обязанностей по своевременному вывозу мусора с придомовых территорий, санитарной обработке жилых домов, что, напрямую связано с ростом кишечных заболеваний мурманчан за прошедший год. В целом, санитарно-эпидемиологическое состояние города руководитель управления Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Лукичева в своем выступлении оценила как удовлетворительное.
Среди положительных показателей 2010 года отмечено снижение инфекционных заболеваний у жителей столицы Заполярья, таких как ВИЧ, грипп, туберкулез и других. Стоит отметить, что не было зарегистрировано ни одного пищевого отравления в местах общественного питания, а также на 100 % выполнена программа иммунизации населения. 
Проблемными в столице Заполярья являются: качество питьевой воды, борьба с грызунами, сбор, хранение и удаление отходов деятельности больниц и поликлиник. На шум и неприятный запах в городе за прошедший год от населения в управление Роспотребнадзора поступило 25 жалоб. 
Особого внимания, по мнению специалистов, требует организация школьного питания. В рамках плана по совершенствованию организации питания детей, в школьных столовых была развита и укреплена материально-техническая база. В 49 муниципальных общеобразовательных учреждениях установлены контейнерные площадки для раздельного сбора бытовых и пищевых отходов, проведёно дополнительное оснащение столовых и пищеблоков технологическим и холодильным оборудованием на сумму 1 767 тысяч рублей.
Для решения проблемы обеспечения школьников качественным горячим питанием в 2011 году комитет по образованию предложил предусмотреть в городском бюджете дополнительные средства для софинансирования расходов по обеспечению бесплатным питанием льготных категорий обучающихся. Также планируется открыть в городе муниципальное автономное учреждение «Центр школьного питания», которое будет снабжать школьные столовые полуфабрикатами высокой степени готовности в соответствии с требованиями санитарного законодательства, что позволит обеспечить стабильную и качественную работу школьных столовых.
В заключение Андрей Сысоев пригласил представителей Роспотребнадзора на отдельную встречу для обсуждения дальнейшего сотрудничества в отношении контроля над УК, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:029 минут в день россияне тратят на чтение книг

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

21:17Водителей-хулиганов хотят сделать уголовниками

20:26За 8 лет на Арктику потратят почти 210 млрд рублей

20:20Правительство Заполярья поможет построить новый скалодром в Апатитах

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

Все новости