10:2131.03.11

«Новый день – новый максимум», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Новый день – новый максимум», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ завершил день вблизи максимума года, переписанного внутри дня. Внешний фон способствует открытию с небольшим повышением: фьючерсы на индексы США торгуются в символическом плюсе по отношению к тем уровням, при которых закрывался российский рынок. По индексу Dow Jones в среду был протестирован максимум года, но обновить годовую вершину не удалось. Росту способствовало пробитие сопротивлений на публикации первых данных с рынка труда США: количество рабочих мест в частном секторе США за март выросло более чем на 200 тыс., оказавшись выше психологической отметки. После тестирования столь мощного сопротивления фьючерсы на индексы США торгуются нейтрально, без определенной динамики. До оглашения сегодняшней статистики возможна небольшая коррекция, связанная именно с техническими факторами.
Если с американского рынка сигналы нейтральны, то фьючерсы на нефть с момента закрытия российского рынка подросли. Накануне волатильность по фьючерсам на нефть повысилась с момента оглашения данных по запасам нефти и нефтепродуктов США, которые оказались смешанными. Поддержку фьючерсам на нефть оказывает рост пары евро/доллар.
Небольшой рост наблюдается и на азиатских площадках. Сегодняшняя статистика, опубликованная по японской экономике, стала отражением последствий стихийных бедствий. Вложения нерезидентов в облигации японских компаний выросли, что связано с ростом спроса на более безрисковые активы, в то время как наблюдался резкий отток средств нерезидентов из акций. Однако данные были ожидаемы, поскольку отражают снижение индекса Nikkei после произошедших бедствий.
Основным риском для инвестирования является близость годового максимума по фьючерсу на индекс Dow Jones, но если фьючерсы на индексы США пробьют важные уровни, рост российских индексов лишь ускорится. В противном случае может быть сформирована коррекция вниз: ближайшей значимой поддержкой является психологическая отметка 1800 пунктов. Но поводом для формирования значительных распродаж нет. Сопротивлением по индексу ММВБ является отметка 1835 пунктов.
Рост цен на нефть вновь способствует росту спроса на акции нефтегазового сектора. Сопротивлением по акциям «ЛУКОЙЛа» является 2050 руб. В случае формирования восходящей динамики во фьючерсах на индексы США рекомендую обратить внимание на акции банковского сектора, которые могут в таком случае выглядеть лучше рынка. Сопротивлением по акциям ВТБ является психологическая отметка 10,00 коп., пробитие данного уровня откроет возможность достижения 100-дневной скользящей средней - 10,138 коп.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: