11:1431.03.11

Опоздавшие участники бизнес-переписи смогут сдать отчеты без применения штрафов

Опоздавшие участники бизнес-переписи смогут сдать отчеты без применения штрафов

1 апреля заканчивается основной этап сбора информации в рамках сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса. Однако предприниматели, которые не успели предоставить отчеты до указанной даты, сразу же подвергаться штрафным санкциям не будут. 
«Мы будем применять эту меру только к тем, кто вызывающе игнорирует участие в сплошном наблюдении. Но основное, что будет делать Росстат - это убеждать респондентов предоставить информацию, так как данное обследование проводится в интересах развития малого и среднего бизнеса. Мы надеемся на ваше понимание», - отметила начальник Управления статистики предприятий Росстата Елена Шустова в ходе онлайн-конференции, посвященной проведению сплошного статистического наблюдения малого и среднего предпринимательства.
Как сообщает пресс-центр сплошного статистического наблюдения, по завершении основного этапа сбора информации органы статистики продолжат принимать отчеты от предпринимателей, понимая, что те могли по причине осуществления хозяйственной деятельности не предоставить информацию своевременно. В этом случае, при предоставлении данных после 1 апреля никаких штрафных санкций к ним применяться не будет, пояснила Елена Шустова.

Поделиться: