13:4731.03.11

Мониторинг - палочка-выручалочка правительства страны в сдерживании цен на потребительском рынке?

Мониторинг - палочка-выручалочка правительства страны в сдерживании цен на потребительском рынке?

Как мы уже сообщали, текущая ситуация на потребительском рынке регионов России обсуждалась на селекторном совещании, которое провел первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков.
В формате видеоконференции во вторник обсуждалась текущая ситуация на потребительском рынке регионов России, изменения после принятия Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», существующие проблемы в сфере торговли и пути их решения. С докладами выступили представители Калужской, Брянской, Мурманской и Волгоградской областей, Республик Хакасия, Коми, Башкортостан и Саха-Якутия.
От правительства Мурманской области в совещании принял участие и.о. министра экономического развития Мурманской области Виктор Горбунов (фото). В своем выступлении он охарактеризовал общее состояние сферы торговли в 2010 и начале 2011 года, меры, принимаемые правительством региона по реализации федерального закона и по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты. Речь шла о том, что ситуация на потребительском рынке региона стабильна и находится на постоянном контроле областного правительства. По итогам 2010 года область вошла в число территорий России, где своевременно и в полном объеме были приняты все региональные нормативные правовые акты, необходимые для реализации федерального закона. В целях сдерживания роста цен с осени 2010 года при правительстве Мурманской области действует региональная комиссия для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке региона и применения предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации мер государственного регулирования. Основные вопросы, которые рассматриваются на заседаниях комиссии, - это мониторинг потребительских цен в муниципальных образованиях на социально значимые продукты, состояние и развитие оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, проблемы местных сельскохозяйственных организаций, разработка мер по стабилизации ситуации на продовольственном рынке региона, в том числе путем развития нестационарной торговли.
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков обратил внимание на уровень цен на рыбопродукцию в нашем и других приморских регионах и призвал к выработке и принятию действенных мер по его снижению. В целом деятельность областного правительства по реализации федерального закона признана положительной.
В заключение видеоконференции Виктор Зубков обозначил необходимость поэтапного решения проблемных вопросов на потребительском рынке, призвал к повышению активности по мониторингу ситуации со стороны органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Совещание это, по словам первого заместителя председателя правительства Российской Федерации, не последнее, правительство РФ продолжит контролировать ситуацию на потребительском рынке.
В селекторном совещании приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Владимир Саламатов, представитель Федеральной антимонопольной службы, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Борисов, представители партии «Единая Россия», осуществляющие общественный проект «Народный контроль», и Ассоциации компаний розничной торговли.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:43В мурманском общежитии девушка украла телефон у дворника

18:12Мурманский проект «Северные Хаски» претендует на президентский грант в 62,6 млн

17:28В Североморске торжественно откроют «Народный» сквер

16:47Собутыльник обокрал в гостях уснувшую жительницу Кандалакши

16:46Депутаты Мурманской области проведут очередное заседание 26 октября

16:29Северян предупредили о приближающемся снеге и ухудшении состояния дорог

16:17В Мурманске грузовик «догнал» троллейбус на Лобова

16:14На территории торгового порта Мурманска появилось 40 новых елей

15:43На одной из автозаправок Заполярья топливо подорожало сразу на 1 рубль

15:32В Мурманске «управляшка» незаконно на 2 дня отключила холодную воду

15:16Гидрографическое судно «Сенеж» завершило очередную арктическую экспедицию

15:01После съезда иномарки в кювет под Кировском госпитализировали женщину

14:43Мурманск на период Полярной ночи украсят 5 тысяч световых элементов

14:28В Мурманске снова пропала 14-летняя школьница

14:11Из федерального бюджета в Заполярье поступит 112 млн на льготные лекарства

13:53В центре Мурманска от удара иномарку вынесло к дверям налоговой

13:37С 25 октября в храмах Заполярья для поклонения будут доступны мощи новомученников

13:21При столкновении иномарок на Радищева в Мурманске никто не пострадал

13:06В Мурманске жителей аварийного дома на Фрунзе срочно расселяют

12:52Молодой северянин за распространение слухов жёстко избил своего знакомого

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» обсудил на заседании в правительстве задолженность управляющих компаний

12:11Бросивший на мурманских ж/д путях иномарку мужчина угнал за ночь три авто

11:56Для гостей Jazz & Blues Café в Мурманске исполнят песни про дождь

11:36В Мурманске водитель без прав сбил дорожного рабочего и скрылся [видео]

Все новости