14:0531.03.11

«Государево око» и в марте не дремлет

«Государево око» и в марте не дремлет

Государственная инспекции труда в Мурманской области подвела итоги работы по контролю и надзору за соблюдением законодательства об оплате труда за март текущего года. По информации заместителя руководителя данного контролирующего органа Инны Ивановой (фото), случаи нарушений в этой области у предприятий и организаций различных форм собственности по-прежнему являются распространенным явлением.
В соответствии с данными территориального органа статистики, в регионе по состоянию на 9 марта этого года задолженность по заработной плате составляла 89909 тысяч рублей. Задолженность имеется перед 2561 работником 27 организаций различных форм собственности. 
В марте специалистами Государственной инспекции труда в Мурманской области проведено 59 проверок соблюдения законодательства об оплате труда. Выявлено 79 нарушений. Работодателям было выдано 46 предписаний об устранении нарушений, которые исполнены или находятся в стадии исполнения. 
По обращениям граждан о нарушениях их трудовых прав в части своевременной выплаты заработной платы выявлены работодатели, допустившие задержку причитающихся работникам выплат, например, такие как МУЗ «Мурманский областной психоневрологический диспансер» (Мурманск, здравоохранение и услуги социального характера), 22 Судоремонтном комплексе (Заозерск, губа Нерпичья), ООО «Кольское охранное предприятие» (Мурманск, государственное управление и безопасность), филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Мурманской области (Мурманск, государственное управление и безопасность), МУП «Расчетно-информационный центр» (Апатиты, управление эксплуатацией жилого фонда), ОАО «Апатитский молочный комбинат» (Апатиты, сельское хозяйство), ЗАО «Мурманская автобаза «Севрыба» (Мурманск, транспорт и связь), ОАО «Комбинат школьного питания» (Мурманск, гостиницы и рестораны), ООО «Сервис-9» (Мурманск, деятельность по обеспечению работоспособности тепловых сетей), ОАО «Севзапстальконструкция»(Мончегорск, строительство) и др.
Наиболее распространенными нарушениями трудового законодательства в части оплаты труда, выявленные в отчетном периоде, являются нарушения требований статей 136 и 140 Трудового кодекса РФ.
В ряде проверяемых организациях выявлено нарушение требований ч. 2 ст. 22, ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ. Например, в ГУЗ «Мурманский областной психоневрологический диспансер» (Мурманск, здравоохранение и услуги соц. характера), в МОУ МОШ № 37 г. Североморска, в ООО «Рено-Мурманск» (Мурманск, торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями), в ООО «Джокер XXI век» (Мурманск, деятельность баров) и в др.
В нарушение ч.9 ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается один раз в месяц, например, в таких организациях как ООО «Антента» (Мурманск, услуги), ООО «Юма» (Мурманск, организация общественного питания) и в др.
Нарушение статьи 140 (невыплата всех причитающихся сумм при увольнении) выявлено при проведении проверок в ЗАО «Мурманская автобаза «Севрыба» (Мурманск, транспорт и связь), в ООО «Эврика» (Мурманск, производство), ООО Компания «Альфа-Кандалакша» (Кандалакша, торговля), в ОАО «Апатитский молочный комбинат» (Апатиты, сельское хозяйство) и в др.
В МУЗ «Апатитская стоматологическая поликлиника» (Апатиты, здравоохранение) в нарушение требований ч. 2 ст. 22, ч. 11 ст. 133.1 ТК РФ, трехстороннего Соглашения Правительства Мурманской области, Мурманского областного совета профсоюзов и Союза промышленников Мурманской области от 29.11.2010г. «О минимальной заработной плате в Мурманской области на 2011-2013гг.» оплата труда до величины прожиточного минимума производится работникам не в текущем месяце, а в следующем, т.е. фактически по итогам работы за месяц заработная плата выплачивается не в полном объеме и в меньшем размере, чем предусмотрено законодательством. Аналогичные нарушения установлены в ГУЗ «Областной специализированный дом ребенка» (Апатиты, здравоохранение), в ЗАО «Мурманская автобаза «Севрыба» (Мурманск, транспорт и связь).
Государственная инспекция труда в Мурманской области регулярно проводит тематические проверки соблюдения законодательства об оплате труда. Так, например, в марте 2011 годы тематическая проверка по оплате труда была проведена в ООО «Сервис-9» (Мурманск, деятельность по обеспечению работоспособности тепловых сетей). По результатам проверки установлено нарушение требований части 2 статьи 22, части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ - задолженность по выплате заработной платы за январь 2011 года перед 28 работниками в сумме 429462,28 рубля.
По требованиям госинспекторов труда 146 работникам выплачено 1миллион 40 тысяч рублей. Например, ОАО «Апатитский молочный комбинат» произвело выплату задолженности по заработной плате в общей сумме 1006667,31 рубля перед 141 работником предприятия.
Общая сумма наложенных штрафов за нарушения законодательства об оплате труда составила 194 тысяч рублей. К административной ответственности привлечено 4 юридических лица. Так, за нарушение трудового законодательства к административной ответственности привлечены такие организации как ЗАО «Компания Сейд», ООО «Кристалл», ОАО «Автоколонна № 1118», ОАО «Севзапстальконструкция».
За нарушение трудового законодательства к административной ответственности привлечены 38 должностных лиц, среди которых директор Североморского АТП ОАО «Мурманскавтотранс», генеральный директор ООО «Стройстандарт», директор МУП «Восход», начальник ФГУК и И «Дом офицеров Кольской флотилии» МО РФ, директор ООО «Персонал-Сервис», директор ООО «Гранит-Авто», исполнительный директор ООО «ГРАД ЦЕНТР СЕРВИС» и др.
Государственная инспекция труда в Мурманской области продолжает практику проведения совместных проверок по соблюдению требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права с иными органами и организациями. Так, совместная проверка с Мурманской региональной организацией Российского профсоюза работников культуры была проведена в МОУ ДОД «Детская музыкальная школа ЗАТО г. Снежногорск», по результатам которой выявлено нарушение требований ч. 2 ст. 22, ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ в части установления сроков выплаты заработной платы. Работодателю выдано предписание об устранении выявленного нарушения. 
Также совместные проверки проведены с прокуратурой города Апатиты в ОАО «Апатитский молочный комбинат», МУЗ «Апатитская стоматологическая поликлиника», ГУЗ «Областной специализированный дом ребенка». По результатам были приняты меры инспекторского реагирования.
По результатам проверок в органы прокуратуры инспекторами труда направлено 2 материала для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат свыше 2 месяцев) в отношении ОАО «УК Жилцентр» (Мурманск, ЖКХ) и Филиала ФБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному округу».

Поделиться: