16:4331.03.11

Обезвредили террористов за несколько секунд - учения идут

Обезвредили террористов за несколько секунд - учения идут

Сегодня в Мурманске прошли тактико-специальные учения ОМОН УВД по Мурманской области. По условиям учений на территории областного центра террористами был захвачен заложник. Злоумышленники укрылись в одном из недостроенных зданий на улице Кооперативная, и выдвинули требования предоставить им вертолет и крупную сумму денег...
Бойцы ОМОН выдвинулись к захваченному зданию и блокировали его со всех сторон. Мобильные группы приготовились к штурму помещения с террористами. Тем временем переговорщик, опытный психолог ОМОН, провел переговоры со злоумышленниками о их добровольной сдаче, однако переговоры результата не дали. Террористы не шли на уступки и угрожали убить заложника.
После этого бойцы двумя группами одновременно проникли в помещение через двери и окна. Освобождение заложника заняло всего несколько секунд.
Все подразделения ОМОН с задачей справились отлично и заслужили положительную оценку заместителя начальника УВД - начальника милиции общественной безопасности подполковника милиции Э. Хисматуллина присутствовавшего при проведении учений.

Поделиться: