17:1631.03.11

Победители-ветераны ко Дню Победы получат единовременную выплату в размере 1500 рублей

Победители-ветераны ко Дню Победы получат единовременную выплату в размере 1500 рублей

По решению губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко размер единовременной выплаты ко Дню Победы увеличен до 1500 рублей. Правительство региона приняло постановление, направленное на увеличение мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.
Так, увеличивается размер единовременной денежной выплаты в связи с празднованием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. По 1500 рублей к этой памятной дате получат ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, родители и вдовы погибших и умерших ветеранов, бывшие несовершеннолетние узники. В 2010 году эта выплата составляла 550 рублей, областным бюджетом было предусмотрено ее увеличение в 2011 году до 1000 рублей, однако по решению губернатора Дмитрия Дмитриенко в связи с празднованием Дня Победы единовременная выплата составит 1500 рублей.
Также в рамках средств областного бюджета предусмотрено увеличение (до 600 рублей) размеров единовременной денежной выплаты в связи с празднованием Дня защитника Отечества. Ее получат члены семей погибших и умерших ветеранов боевых действий и погибших военнослужащих. Повышена будет и единовременная денежная выплата в связи с празднованием годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье (ее получат ветераны, награжденные медалью «За оборону Советского Заполярья», а также вдовы и вдовцы этих ветеранов).
Единовременные денежные выплаты отдельным категориям граждан в связи с празднованием памятных дат предусмотрены подпрограммой «Старшее поколение» долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» на 2011-2013 годы.

Поделиться: