17:5731.03.11

Рыбопереработчики Мурмана ищут подход к икре морского ежа

Рыбопереработчики Мурмана ищут подход к икре морского ежа

Сегодня Олег Заболотский (фото 1), руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, провел рабочую встречу с представителями береговых предприятий специализирующихся на переработке морепродуктов.
Как прозвучало во время встречи, одно из перспективных направлений береговой рыбопереработки в нашем регионе - это производство икры морского ежа (фото 2). Данный продукт пока недостаточно известен для широкого российского потребителя, а употребление этого ценного биоресурса способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти и сосредоточенности, снижению утомляемости, т.к. по сбалансированному содержанию жирорастворимых витаминов А, Д, Е не уступает многим другим деликатесным продуктам питания.
На встрече обсуждались и вопросы поставок икры морского ежа на рынок нашего региона.
По итогам совещания было принято решение о более активном вовлечении в переработку этого недостаточно используемого в настоящее время ценного сырьевого ресурса.

Поделиться: