09:5201.04.11

«Ожидание статистики сдержит фондовых «быков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидание статистики сдержит фондовых «быков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Американскому рынку накануне не удалось уйти выше сопротивлений, а фьючерсы на индексы США так и торгуются у уровней, при которых закрывался российский рынок. Консолидация связана с ожиданием ключевого события недели - отчета по рынку труда США за месяц. Сопротивлением по фьючерсу на индекс S&P500 является 1325 пунктов, но сигналов для пробития данной отметки до статистики нет. Ожидания данных по рынку труда США поспособствуют формированию боковика и на российском рынке. Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ является максимум года - около 1820 пунктов. Также консолидации способствует и нейтральная динамика фьючерсов на нефть: сегодня фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $117 за баррель, именно на данный уровень и пришлось закрытие российского рынка. Сегодняшняя сессия может оказаться довольно безыдейной, до публикации статистики возможна небольшая волна снижения, связанная с закрытием длинных позиций.
Торги на американском рынке в четверг закрылись смешанно: снижение Dow Jones и S&P500 нивелируется ростом NASDAQ. Небольшому снижению способствовала не только близость сопротивлений (технические факторы), но и опасения инвесторов по долговым проблемам стран евро. Также неопределенности привнесла статистика по недельным заявкам на получение пособия по безработице в США: тенденция оказалась лучше прогнозов, но сам показатель оказался хуже ожиданий из-за пересмотра показателя неделей ранее.
На азиатских площадках проходят сдержанные покупки. Покупки сдерживаются оглашенными данными по китайской экономике: индекс менеджеров по снабжению вырос до 53,4 пункта при ожиданиях увеличения до 54,0 пунктов. Китайский индекс прибавляет в рамках полупроцента, японский индекс торгуется у уровней закрытия среды, несмотря на рост пары доллар/йена, приблизившейся к отметке 84. Негативным сигналом для японского рынка стал отчет Tankan, опубликованный сегодня. Согласно ему ожидаемые инвестиции в основной капитал не вырастут на 1,8%, как ожидалось, а сократятся на 0,4%.
От покупок в преддверии статистики по рынку труда США, а также близости сопротивлений рекомендую воздержаться. Открывать длинные позиции будет привлекательно только после пробития технических уровней. Поддержкой по индексу ММВБ является 1800 пунктов, в случае снижения до которой агрессивным инвесторам стоит открыть длинные позиции с установкой жестких стопов, поскольку при пробитии данной отметки распродажи лишь усилятся.
Также покупкам не способствуют и технические сигналы с российского рынка, в частности близость сопротивлений, которые так и не были пройдены. В частности акции ВТБ продолжают консолидироваться вблизи 10,00 коп. Также на акции может повлиять фундаментальный негатив: 10% акций могут быть приватизированы во второй половине следующего года.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: