10:5301.04.11

В Петербурге открыта новая паромная линия

В Петербурге открыта новая паромная линия

По ней будет курсировать паром Princess Anastasia сообщением Санкт-Петербург-Стокгольм с заходом в Таллин.
Игорь Глухов, президент компании St.Peter Line, которой принадлежит паром, на церемонии открытия новой паромной линии, что благодаря Princess Anastasia только в текущем году Петербург могут посетить дополнительно около 300 тысяч туристов.
Пока паром будет курсировать на новой паромной линии два раза в неделю. В будущем паромный перевозчик рассматривает возможность увеличения количества рейсов на линии. «Если мы увидим, что конъюнктура на Стокгольм лучше, и мы можем возить грузы, то это направление будет расширено», - сказал Игорь Глухов журналистам. Также он не исключает, что в будущем будет введено немецкое направление.
Пассажирская вместимость судна составляет 2 тысячи 353 человека. На борту расположена палуба, которая может вместить до 580 автомобилей. 
Компания St.Peter Line занимается паромными перевозками в двух направлениях: Петербург-Хельсинки и Петербург-Стокгольм. Согласно прогнозам, совместная работа двух действующих паромных линий составит свыше 500 тысяч паромных пассажиров, сообщает spb.rbc.ru.

Поделиться: