16:0101.04.11

На Кольской ГМК реализуется корпоративная программа «Быт на производстве»

На Кольской ГМК реализуется корпоративная программа «Быт на производстве»

На руднике «Каула-Котсельваара» ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» после капитального ремонта открылись душевые для горняков.
Реконструкция помещений, где рабочие переодеваются и моются после смены, проводилась в рамках корпоративной программы «Быт на производстве». Подрядная организация, выполнявшая работы, произвела перепланировку помещений и заменила все инженерные коммуникации, используя при ремонте самые современные влагостойкие материалы. Стоимость проекта составила более 18 миллионов рублей.
Новые душевые рассчитаны на 360 человек. Здесь установлены 45 кабин, сауна и два вида персональных шкафчиков для сменной одежды. Чтобы горняцкие куртки и комбинезоны было удобно и быстро сушить после смены, в каждом шкафчике для спецодежды предусмотрена специальная система вентиляции теплого воздуха. Его подачу в помещения осуществляет мощный калорифер. А для подогрева воды используется современный бойлер, управление которым полностью автоматизировано.
Отныне душевые - один из лучших бытовых объектов на руднике «Каула-Котсельваара». Здесь созданы максимально комфортные условия для подготовки горняков к работе и отдыха после смены. В целом руководство Кольской ГМК уделяет особое внимание улучшению бытовых условий персонала на производстве. И в полной мере это можно проследить на примере «Каулы-Котсельваары». На старейшем руднике компании только за последние три года были капитально отремонтированы прачечная, помещения для ремонта спецодежды, три душевые и столовая.

Поделиться: