17:0101.04.11

В Мурманской области среднемесячная заработная плата госслужащих в 2.19 раза больше зарплаты рядового северянина

В Мурманской области  среднемесячная заработная плата госслужащих в 2.19 раза больше зарплаты рядового северянина

Аудиторско-консалтинговая компания ФБК провела оценку того, насколько зарплаты чиновников отличаются от средней зарплаты граждан в том же субъекте федерации, и построили на основании этого исследования рейтинг.
В подавляющем большинстве регионов - в 66-ти - зарплаты чиновников в 1,5 и более раза превышают размер среднемесячной заработной платы в данных регионах. Ни в одном из регионов Российской Федерации региональные чиновники не получают меньше среднемесячной зарплаты в регионе.
В Мурманской области среднемесячная заработная плата служащих органов исполнительной власти составляет 67005 рублей. Среднемесячная заработная плата в среднем по региону отличается в меньшую сторону в 2,19 раза составляет 30549 рублей. Отметим, что Мурманская область находится на 9-м месте по всей стране по уровню разрыва между заработными платами чиновников и населения.
Возглавляет список Архангельская область, где этот разрыв составляет 5,53. Однако ряд экспертов региона отмечают, что первенство Архангельская область получила только из-за того, что к её показателям приписали ещё и Ненецкий автономный округ. Без учета данных с НАО, Архангельская область, убеждены специалисты, заняла бы 5-е место.
Наименьший разрыв между зарплатами чиновников и населения наблюдается в Вологодской области - 1,27.

Поделиться: