19:5501.04.11

Михаил Ненашев: в Мурманской области сложилась архикритическая ситуация с предоставлением квартир военнослужащим, уволенным и увольняемым в запас

Михаил Ненашев: в Мурманской области сложилась архикритическая ситуация с предоставлением квартир военнослужащим, уволенным и увольняемым в запас

В конце этой недели в Мурманскую область с рабочим визитом приехал депутат Государственной Думы от Мурманской области Михаил Ненашев. Он посетил Мурманск, Североморск, где встречался с северянами, представителями власти, военнослужащими.
Как стало известно ИА «Nord-news», сегодня Михаил Петрович по итогам встреч с моряками-североморцами, воинами сухопутных войск, ВВС и ПВО подготовил и направил на имя министра обороны РФ А.Э. Сердюкова правительственную телеграмму, текст которой мы публикуем полностью:

«ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА

КУДА: 119160, г.Москва, ул.Знаменка, д. 19

КОМУ: Министру обороны России А.Э. Сердюкову

Уважаемый Анатолий Эдуардович, в связи со сложившейся архикритической ситуацией с предоставлением квартир военнослужащим, уволенным и увольняемым в запас, которые служат на территории Мурманской области, прошу принять срочные меры по исправлению положения дел.
Наши воины Заполярья, члены их семей, несмотря на то, что уже несколько месяцев назад направили все документы в Министерство обороны не имеют до сих пор ясности - когда и где им предоставят жилье?! Моряки-североморцы, воины сухопутных войск, ВВС и ПВО, воздушно-космической обороны, военнослужащие областного военкомата - всего порядка трёх тысяч человек находятся из-за этих проблем в очень напряженном морально-психологическом состоянии. И так же негативно относятся к действиям военных руководителей, чиновников, властей всех уровней члены их семей.
Во время моих многочисленных встреч с избирателями - военнослужащими эта проблема поднимается регулярно - люди спрашивают, почему не выполняются указания Президента России, Председателя Правительства России по достойному обеспечению их жильем и в обещанные сроки?! Военнослужащие, члены их семей из-за таких массовых беспорядков при получении жилья не могут строить свои жизненные планы.
И прошу дать ответ, почему образовалась такая острая проблема в Вооруженных Силах и кто за это будет отвечать?!

Депутат Государственной Думы
Михаил Петрович Ненашев



г.Мурманск
апрель 2011 г.»

 

Поделиться: