09:5104.04.11

«Идём за «быками», но с готовностью в любой момент закрыть лонги», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Идём за «быками», но с готовностью в любой момент закрыть лонги», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Американский фондовый рынок растёт более двух недель. Интересная картина просматривается на четырёхчасовом графике индекса Доу-Джонса. Скользящее среднее ЕМА(10) имеет стабильный наклон вверх и рисует линию краткосрочного тренда. После очередного роста регулярно происходит небольшая коррекция точно до линии тренда в полном соответствии с теорией незабвенного Чарльза Доу. Глобальная цель видится на уровне докризисного значения 14 093, кризисная просадка закрыта на 77%, то есть потенциал роста у Доу достаточно заметный. В пятницу, 1 апреля, индекс пытался преодолеть уровень 12 400, соответствующий февральскому максимуму. Однако пробитие не состоялось, и в конце сессии Доу слегка скорректировался. После длительного роста вполне естественна небольшая коррекция, а достигнутый уровень вполне может стать поводом для отката вниз. При этом основными ориентирами выступают скользящее среднее ЕМА(10) на дневном графике и просматривающийся на нём канал, в котором индекс двигался с сентября по февраль.
На графике фьючерсного контракта на индекс S&P ситуация аналогичная, но цена ещё не достигла уровня февральского максимума 1 340, что допускает дальнейший рост фондового рынка. В общем, как всегда, картина не слишком однозначная, и возможно несколько сценариев развития событий.
На рынке «чёрного золота» в пятницу произошло важное движение: цена на нефть марки Brent ушла выше верхней стороны «бычьего» треугольника, просматривающегося на дневном графике. После долгого стояния на месте вполне возможен сильный рост, который окажет влияние и на смежные рынки.
Цена на золото и курс EUR/USD по-прежнему тестируют свои уровни сопротивления. Рывок цены на нефть может стимулировать активные движения и на этих рынках.
Рекомендация. После глубокого падения американский фондовый рынок начал расти. Однако всё время приходится иметь в виду, что возможна коррекция: в середине марта были основания считать, что падение может затянуться, а в текущий момент коррекция возможна и естественна после долгого роста. Резкое движение на рынке нефти может способствовать дальнейшему повышению цен на акции. В такой ситуации к «быкам», пожалуй, можно присоединяться, но нужно быть готовым в любой момент закрыть длинные позиции с минимальными потерями.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: