10:1204.04.11

«Традиционное обновление максимума года», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Традиционное обновление максимума года», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон к открытию торгов сложился смешанный: фьючерсы на индексы США торгуются в минусе по отношению к тем уровням, при которых закрывался российский рынок, но взлет цен на нефть перевешивает данный фактор. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $119 за баррель, прибавив около $1,5 за баррель с момента закрытия российского рынка. Поводом для повышения цен на нефть в очередной раз стал новостной фон по развитию ситуации в Ливии, усиленный ростом пары евро/доллар. Валютная пара сегодня обновила годовой максимум благодаря ожиданию заседания ЕЦБ, по итогам которого прогнозируется повышение процентной ставки на 0,25%.
Благодаря росту нефтяных котировок рост индекса ММВБ может продолжиться, ближайшим сопротивлением является 1850 пунктов. Однако данная отметка вряд ли устоит перед напором «быков». Значимым уровнем для индекса ММВБ является 1875 пунктов, от данного уровня прибыль по длинным позициям стоит фиксировать.
Важной статистики сегодня не ожидается, после обновления максимумов по индексу Dow Jones и во фьючерсах на нефть марки Brent наметилась коррекционная динамика, вследствие чего открывать длинные позиции в начале дня не стоит. После роста на нефтяном факторе позиции «быков» могут ослабнуть. Ориентироваться сегодня стоит на динамику ADR: в начале сессии ADR будут пользоваться спросом из-за роста цен на нефть, что отразиться на локальным рынке, после чего возможна фиксация прибыли. В целом, сегодняшняя сессия может проходить довольно безыдейно. Спросом будут пользоваться акции нефтегазового сектора. На нефтяном факторе акции «ЛУКОЙЛа» могут пробить вверх верхнюю границу повышательного канала, которая была протестирована в пятницу внутри сессии, в случае пробития целью станет максимум года - 2090,00 руб.
После закрытия российского рынка подорожали фьючерсы на золото, что может оказать поддержку акциям «Полюс Золото». Покупки здесь могут быть приостановлены из-за роста цен на нефть, поскольку именно акции «нефтянки» оттянут на себя основную ликвидность, что снизит спрос на акции золотодобытчиков. Целью для роста акций «Полюс Золото» является 100-дневная скользящая средняя, проходящая вблизи 1735,00 руб.
В пятницу торги на американском рынке закрылись ростом на полпроцента по ведущим индикаторам, причем по индексу Dow Jones был переписан максимум года. Драйвером роста стал отчет по рынку труда США за март, оказавшийся лучше прогнозов. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются нейтрально.
На азиатских площадках сегодня преобладают покупки, поводом для покупок стали сигналы из США, а именно обновление максимума года по индексу Dow Jones. На китайском рынке торги сегодня не проводятся в связи с национальным праздником Цинмин.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: