11:3204.04.11

Сплошное наблюдение малого бизнеса продлится еще 42 дня в адресном режиме

Сплошное наблюдение малого бизнеса продлится еще 42 дня в адресном режиме

Завершился первый этап сбора данных в рамках сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства. Следующий этап - адресная работа. Он продолжится до конца мая.
По словам заместителя руководителя Росстата Александра Кевеша, с учетом времени на доставку почтовых отправлений, а многие респонденты выбрали именно этот путь предоставления информации, второй этап стартует с 11 апреля. В этот день 2690 внештатных сотрудников органов статистики по всей России начнут телефонный обзвон предпринимателей, а также будут собирать данные в ходе личных визитов к респондентам, не принявшим участие в сплошном наблюдении в срок до 1 апреля.
В поле деятельности интервьюеров попадут только статистически значимые предприятия и индивидуальные предприниматели. Силами внештатной службы планируется дополнительно собрать данные о приблизительно 600-650 тысяч субъектах малого и среднего предпринимательства. Также ожидается получение информации от части респондентов, затянувших сроки сдачи отчетности в рамках первого этапа сплошного наблюдения.
Росстат напоминает, что игнорирование участия в статистическом обследовании согласно законодательству РФ влечет за собой применение штрафных санкций, после чего респондент все равно будет обязан предоставить данные о себе, сообщает пресс-центр сплошного статистического наблюдения.

Поделиться: