13:1604.04.11

Сотни военнослужащих ЗАТО Мурманской области оказались бесквартирными и готовы пойти на крайние меры

Сотни военнослужащих ЗАТО Мурманской области оказались бесквартирными  и готовы пойти на крайние меры

О проблеме обеспечения жильем военнослужащих шла речь 1 апреля на встрече председателя Мурманской областной думы Евгения Никоры с представителями Гаджиево, Видяево, Североморска, Заозерска и других гарнизонов Северного флота. Во встрече также принял участие заместитель председателя областной думы Александр Крупадеров.
Согласно федеральному закону военнослужащих должны уволить после заключения договора социального найма. Однако на деле, по словам военнослужащих, все происходит иначе. В конце 2010 - начале 2011 годов во всех гарнизонах области начались массовые увольнения военнослужащих и их исключения из списков части. Однако подтверждений, что выделены квартиры нашим семьям, нет, говорили военнослужащие на встрече. Обращения в военные суды, прокуратуру и другие структуры не дают положительных результатов. Сотни военнослужащих ЗАТО нашей области оказались в подобной ситуации и готовы пойти на крайние меры, отмечали представители гарнизонов. Они подчеркнули, что на этой проблеме пытаются спекулировать и представители партий, в частности КПРФ, которые предлагают выходить на митинги, перекрывать дороги.
Представители гарнизонов отметили необходимость прекратить незаконные увольнения военнослужащих, восстановить всех незаконно уволенных в списках части до получения жилья - подписания ими договора социального найма по избранному месту жительства.
Высказав озабоченность и отмечая важность решения этого острого вопроса, Евгений Никора отметил необходимость направить обращения с просьбой вмешаться в ситуацию военному прокурору, министру обороны РФ, члену Совета Федерации - представителю от Мурманской областной думы В.А. Попову, депутатам Государственной Думы И.К. Чернышенко и М.П. Ненашеву, губернатору области Д.В. Дмитриенко и главному федеральному инспектору в Мурманской области В.П. Лосеву.

Поделиться: