16:4704.04.11

Съесть ежа и не уколоться!

Съесть ежа и не уколоться!

Сегодня руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский посетил цех по переработки морепродуктов в п. Молочный, где созданы условия для передержки морских организмов в живом виде перед последующей отправкой их потребителю или изготовлению деликатесов.
В ассортименте цеха продукция из морских беспозвоночных, в том числе икра морских ежей, сообщает комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.
- Учитывая возрастающий интерес потребительского рынка к данному продукту, необходимо создавать условия для более широкого вовлечения в промысел и переработку этого малоиспользуемого массового вида морских беспозвоночных прибрежной части Баренцево моря, - отметил Олег Заболотский. - Целебные свойства икры морских ежей особенно нужны жителям Заполярья, так как ее употребление укрепляет иммунную систему, выводит из организма радиоактивные и другие вредные вещества, улучшает память, снижает холестерин, повышает жизненный тонус.

Поделиться: