16:5604.04.11

Ожидается, что рейтинги «Норильского никеля» будут выведены из списка CreditWatch

Ожидается, что рейтинги «Норильского никеля» будут выведены из списка CreditWatch

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's объявила о том, что оставляет долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ-» и рейтинг по национальной шкале «ruAA+» российской горно-металлургической группы ОАО «ГМК «Норильский никель» в списке CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом на фоне неопределённой финансовой политики компании.
Рейтинги были помещены в список CreditWatch с негативным прогнозом в декабре 2010 г., после того как «Норильский никель» направил официальное предложение ОК «РУСАЛ» (нет рейтинга S&P) о выкупе 25% своих акций за 12 млрд долларов. После того, как срок этого предложения истек 11 февраля 2011 года, «Норильский никель» объявил о новом предложении о выкупе 20% своих акций за 12,8 млрд долларов; предложение было действительно до 4 марта 2011 года. 11 марта текущего года на внеочередном общем собрании, инициированном ОК «РУСАЛ», владельцем 25% акций «Норильского никеля», был избран новый состав совета директоров, куда вошли два представителя «РУСАЛа» и Александр Волошин, независимый кандидат, выдвинутый «РУСАЛом».
«Тем не менее, на наш взгляд, отсутствует ясность относительно того, урегулирован ли конфликт акционеров полностью и каковы его возможные последствия для финансовой политики группы, - сообщила кредитный аналитик Standard & Poor's Елена Ананькина. - Негативный прогноз отражает наше мнение о том, что если конфликт акционеров не будет урегулирован после избрания нового состава совета директоров, и если в ближайшее время компанией или ее акционерами будут сделаны новые предложения, то финансовая политика и финансовые показатели «Норильского никеля» могут оказаться на уровнях, не соответствующих рейтингу «ВВВ-».
Несмотря на то, что сделка по последнему предложению не состоялась, рейтинги «Норильского никеля» могут оказаться под угрозой понижения, так как финансовая политика компании стала менее консервативной в том, что касается возможных новых предложений и общего уровня долга группы. С другой стороны, полагают специалисты агенства, высокие в настоящее время финансовые показатели группы и вероятность генерирования значительного денежного потока могут частично компенсировать давление на ее финансовый профиль.
«Мы ожидаем, что рейтинги «Норильского никеля» будут выведены из списка CreditWatch после того, как мы получим дополнительную информацию о соглашениях между акционерами «Норильского никеля», о том, в какой мере новый совет директоров будет способствовать разрешению конфликта акционеров, а также о влиянии принятых соглашений на финансовую политику группы в таких областях, как выкуп акций новых выпусков, выплата дивидендов и максимальный уровень использования заемных средств, который представляется менеджменту допустимым в контексте финансирования возможного обратного выкупа акций компании в будущем или для проведения сделок на уровне акционеров», - отметила г-жа Ананькина.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:16Сотрудники ГИБДД в Мурманске провели велосипедную эстафету

11:15Северянам стала доступна информация о пенсии через мобильное приложение

10:00В Мурманске пройдёт акция по сбору макулатуры

14:30За кражу косметики северянке грозит срок до двух лет

12:13Жителей Заполярья приглашают на субботник в природный парк

11:56Иностранец угрожал убийством жительнице Мурманска

10:15На полуострове Среднем состоится веломарафон «Муста-Тунтури»

09:43На Кольском полуострове ожидается дождь и до +16º

20:47Директор из Мончегорска подозревается в хищении денег

19:15Тральщик Северного флота начал переход к Соловецким островам

18:31На Октябрьской железной дороге растёт число ДТП на ж/д переездах

17:19В Мурманске наркополицейские поймали мужчину с амфетамином

15:43«КолАтомЭнергоСбыт» обеспечит бесперебойное электроснабжение в Островном

15:03Делегация Заполярья примет участие в форуме «Единой России» «Городская среда»

14:27Мурманские борцы вернулись с тренировочных сборов на Чёрном море

14:15В Заполярье разыскивают свидетелей ДТП с пострадавшим

13:54Алена Кузнецова: «Мы поставили точку в споре. Жителям дома по Кольскому проспекту горячую воду не отключат»

13:10В Кировске подросток украл из гардероба кроссовки

12:30Крейсеры Северного флота готовятся к переходу в Балтийское море

11:50Из полыхающей квартиры в Апатитах спасли 7 человек

11:13Более 10 тысяч северян посетили центры здоровья Заполярья с начала года 

10:43СКР начал проверку после обнаружения тел рыбаков на озере Имандра

09:09В Мурманской области воздух прогреется до +14º

09:01В Мурманске потушили три иномарки

Все новости