10:0205.04.11

Инвестиционные планы модернизации моногородов Ковдор и Ревда предусматривают привлечение более 1,6 млрд рублей

Инвестиционные планы модернизации моногородов Ковдор и Ревда предусматривают привлечение более 1,6 млрд рублей

Об этом сообщила первый заместитель губернатора Наталья Портная (фото) журналистам перед началом заседания рабочей группы по модернизации монопрофильных территориальных образований Мурманской области.
Заседание, прошедшее под руководством первого вице-губернатора, было посвящено ходу выполнения комплексных инвестиционных планов развития города Ковдор и городского поселения Ревда.
С отчетами выступили глава Ковдорского района Олег Могуренко и глава администрации Ревды Аловсат Мамедов. В частности, речь шла об исполнении муниципальных контрактов на выполнение проектно-сметных работ по строительству и модернизации инфраструктуры: дорог, систем жизнеобеспечения.
Напомним, развитие моногородов Ковдор и Ревда предполагает реализацию так называемых «якорных» проектов: строительство фабрик ООО «Ковдорслюда» и создание туристско-рекреационной зоны «Русская Лапландия» в Ревде. Инвестиции в строительство фабрик оцениваются в 1,1 млрд рублей. Более 500 млн рублей предполагается привлечь для финансирования проекта «Русская Лапландия».
Еще один важный вопрос повестки дня - создание визитной карточки территорий. Как подчеркнула Наталья Портная, успех в деле привлечения инвесторов в немалой степени зависит от узнаваемости региона и его муниципалитетов. Правительство области уже начало рассматривать подходы к созданию региональных брендов.
- И в этой работе, - отметила первый заместитель губернатора, - мы рассчитываем на заинтересованное, творческое партнерство со средствами массовой информации, общественными организациями, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: