10:2305.04.11

Польша закапывает «Северный поток»

Польша закапывает  «Северный поток»

Польша требует зарыть участок трубы газопровода «Северный поток», который пройдет вблизи польских портов, в морской грунт, пишет InoPressa.ru со ссылкой на немецкую Die Welt.
Дебаты вокруг газопровода, строительство которого уже привело к политическим размолвкам между Германией и другими странами, имеющими выход к Балтийскому морю, перешли в юридическую плоскость. Польское портовое ведомство в Щецине подало иск против разрешения на строительство «Северного потока», выданного в 2010 году Федеральным ведомством судоходства и гидрографии Германии (BSH).
После того, как иск был отклонен, поляки предприняли аналогичную попытку в Гамбурге. Речь идет об участке газопровода длиной 2,8 морских мили вблизи польских портов Щецин и Свиноуйсце. Польская сторона требует зарыть этот участок в морской грунт, поскольку он якобы будет препятствовать судоходству.
В настоящее время консорциум Nord Stream продолжает вести работы по строительству газопровода и недавно выступил с предложением отправлять заходящие в порт суда немного в обход строящегося участка трубы. Как отмечает издание, если иск будет удовлетворен, разрешение на строительство в его прежней форме будет признано противозаконным.
Как пишет издание, судебный процесс вряд ли будет завершен до момента окончания строительных работ, сообщает www.newsru.com.

Поделиться: