17:1805.04.11

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи из областного бюджета запланировано направить более 116,2 млн рублей

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи из областного бюджета  запланировано направить более 116,2 млн рублей

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление «О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований областного бюджета государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи населению Мурманской области».
Этим документом утвержден соответствующий Порядок финансового обеспечения госзадания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет областного бюджета. Всего из бюджета региона на эти цели в 2011 году запланировано направить более 116,2 млн рублей.
Еще 64 млн 820 тысяч рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Мурманской области поступят из федерального бюджета в виде субсидии на софинансирование государственного задания. Для этого необходимо заключить соответствующее соглашение между минздравсоцразвития РФ и областным правительством.
Подписанное главой региона постановление поручает министерству здравоохранения Мурманской области принять меры для заключения такого соглашения в текущем году, а также утвердить государственное задание на оказание высокотехнологичной медицинской помощи для Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина.

Поделиться: