18:5305.04.11

Евгений Владимирский: объединение во благо

Евгений Владимирский: объединение во благо

Сегодня генеральный директор Кольского дорожного ремонтно-строительного предприятия Евгений Владимирский провёл пресс-конференцию, посвящённую сегодняшнему положению дел на предприятии, которое претерпело в прошлом году серьёзную реорганизацию, и планам на прохождение летнего сезона.
По словам Евгения Сергеевича, в прошлом году компания претерпела серьёзные структурные изменения: под одно управление были объединены в общей сложности шесть компаний. «По большому счёту объединение было призвано не только оптимизировать расходы на работы по строительству и содержанию дорог, но и добавить к профессионализму непосредственных работников дорожного хозяйства профессионализм управленческий, - сказал директор учреждения. - Мало просто хорошо строить и содержать дороги. Добротных специалистов в тех компаниях, которые сейчас находятся под нашим крылом, хватало. Не хватало опыта в организации».
Приводя примеры недостаточного уровня организации работ, Евгений Владимирский сообщил, что раньше дорожные рабочие клали асфальт толщиной 25 сантиметров. А по его мнению, такое дорожное покрытие, конечно, прослужит «100» лет, но нанесёт некий ущерб. «Ведь достаточно положить 8 сантиметров, - заметил Евгений Сергеевич. - Пусть оно простоит 50 лет, но уже с другим эффектом».
Оптимизация на объединённом предприятии коснулась, по словам директора, в большей степени управленческого персонала. Компания теперь одна, ей не нужны шесть генеральных директоров, шесть главных инженеров, шесть главных бухгалтеров... В общей сложности было высвобождено около 50 рабочих мест. «Я бы не назвал тех сотрудников, которых мы сократили, нахлебниками, - сказал он, - но в данный момент предприятие в их услугах не нуждается. А при увеличении объёмов работ мы сможем принять их снова на работу».
По словам руководителя, в результате оптимизации ежемесячная экономия составила 1 млн рублей, что позволяет даже сформировать премиальный фонд для поощрения рабочих.
Генеральный директор предприятия сообщил, что проведённая оптимизация положительно сказалась на выплатах заработной платы. Например, прошлым летом случались задержки.
«Когда мы начали проводить реорганизацию, появилась масса недовольных людей среди управленческого персонала присоединяемых компаний, - поделился с журналистами генеральный директор. - Это руководители, частным интересам которых был нанесён ущерб. За примером далеко ходить не надо. В сентябре этого года, когда выпал первый снег, многие средства массовой информации трубили, что дорожники снова оказались не готовы к зиме и не вышли вовремя на дороги расчищать их от снега. Как выяснилось в ходе внутреннего расследования, за неделю до снегопада все машины проверялись на техническое состояние и находились в ремонте».
Евгений Владимирский рассказал и о финансовых результатах работы предприятия в прошлом году: оборот составил 1,2 млрд рублей, погашены все задолженности по заработной плате, снижена задолженность по налогам. Сейчас компания ожидает окончательного схода снега, чтобы приступить к восстановлению дорог по гарантийным обязательствам.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:43Хитрый житель Апатитов украл из магазина колбасу и сыр на 16 тысяч

17:25При оформлении кредита житель Полярного перевёл деньги мошенникам

16:25В мурманскую филармонию приглашают на концерт саксофониста и органистки из Москвы

15:17В Мурманске на Кольском столкнулись два автомобиля, есть пострадавшие

14:41В Кандалакше спасатели вытащили из кювета застрявшую в деревьях иномарку

13:32В честь 47-летия ансамбль танца «Сполохи» даст концерт в Росляково

12:20Шестилетний мальчик выпал из окна четвёртого этажа в Мончегорске

11:06В Мурманске пройдет выставка бездомных собак «Хочу домой!»

10:28Зрители театра кукол Мурманска споют на английском языке

09:02Синоптики обещают в Заполярье снег и до -7°, в Никеле - сильный ветер

17:48В Северном бассейне выловили почти 375 тысяч тонн трески

16:16В мурманской филармонии состоится концерт «Все будет завтра»

15:23В Мурманске присягу приняли кадеты-десятиклассники

14:18Семью из Мончегорска наградили за поимку скрывающегося с места ДТП водителя

13:38В квартире Кировска огонь уничтожил бойлер и стиральную машину

12:21В Мурманске среди старшеклассниц выберут «Юность Заполярья»

11:11Стартует первый в Мурманской области конкурс «КвантоАрктика»

10:24В столице Заполярья пройдет Чемпионат области по хоккею

09:36Открывается арктический фестиваль «Добрый лед: от Заполярья до Амура - игры приграничья»

08:04В Мурманской области ожидается до -7° и снег

21:19Мошенники из Челябинска нажились на 71-летней пенсионерке из Кандалакши

20:17В аэропорту Мурманска поздравили юбилейного 800-тысячного пассажира

19:33Северянин украл из квартиры собутыльника золотую «ювелирку» на 85 тысяч

18:14Евро на выходные подешевел до 69,64 рубля, доллар - до 59,28

Все новости