18:5305.04.11

Евгений Владимирский: объединение во благо

Евгений Владимирский: объединение во благо

Сегодня генеральный директор Кольского дорожного ремонтно-строительного предприятия Евгений Владимирский провёл пресс-конференцию, посвящённую сегодняшнему положению дел на предприятии, которое претерпело в прошлом году серьёзную реорганизацию, и планам на прохождение летнего сезона.
По словам Евгения Сергеевича, в прошлом году компания претерпела серьёзные структурные изменения: под одно управление были объединены в общей сложности шесть компаний. «По большому счёту объединение было призвано не только оптимизировать расходы на работы по строительству и содержанию дорог, но и добавить к профессионализму непосредственных работников дорожного хозяйства профессионализм управленческий, - сказал директор учреждения. - Мало просто хорошо строить и содержать дороги. Добротных специалистов в тех компаниях, которые сейчас находятся под нашим крылом, хватало. Не хватало опыта в организации».
Приводя примеры недостаточного уровня организации работ, Евгений Владимирский сообщил, что раньше дорожные рабочие клали асфальт толщиной 25 сантиметров. А по его мнению, такое дорожное покрытие, конечно, прослужит «100» лет, но нанесёт некий ущерб. «Ведь достаточно положить 8 сантиметров, - заметил Евгений Сергеевич. - Пусть оно простоит 50 лет, но уже с другим эффектом».
Оптимизация на объединённом предприятии коснулась, по словам директора, в большей степени управленческого персонала. Компания теперь одна, ей не нужны шесть генеральных директоров, шесть главных инженеров, шесть главных бухгалтеров... В общей сложности было высвобождено около 50 рабочих мест. «Я бы не назвал тех сотрудников, которых мы сократили, нахлебниками, - сказал он, - но в данный момент предприятие в их услугах не нуждается. А при увеличении объёмов работ мы сможем принять их снова на работу».
По словам руководителя, в результате оптимизации ежемесячная экономия составила 1 млн рублей, что позволяет даже сформировать премиальный фонд для поощрения рабочих.
Генеральный директор предприятия сообщил, что проведённая оптимизация положительно сказалась на выплатах заработной платы. Например, прошлым летом случались задержки.
«Когда мы начали проводить реорганизацию, появилась масса недовольных людей среди управленческого персонала присоединяемых компаний, - поделился с журналистами генеральный директор. - Это руководители, частным интересам которых был нанесён ущерб. За примером далеко ходить не надо. В сентябре этого года, когда выпал первый снег, многие средства массовой информации трубили, что дорожники снова оказались не готовы к зиме и не вышли вовремя на дороги расчищать их от снега. Как выяснилось в ходе внутреннего расследования, за неделю до снегопада все машины проверялись на техническое состояние и находились в ремонте».
Евгений Владимирский рассказал и о финансовых результатах работы предприятия в прошлом году: оборот составил 1,2 млрд рублей, погашены все задолженности по заработной плате, снижена задолженность по налогам. Сейчас компания ожидает окончательного схода снега, чтобы приступить к восстановлению дорог по гарантийным обязательствам.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:06В Мурманске откроется выставка графики Веры Борисовой

08:03В 1455 домах Мурманска сегодня не будет горячей воды

06:58В центральных районах Кольского полуострова ожидается до +25°

14:19Волонтеры: «Пьяный мужчина перерезал горло собаке на глазах ребенка»

14:05В Апатитах решили закрыть Детский дом с 26 воспитанниками

13:49На сообщения о пожарах в Кольском и Кандалакшском лестничествах выехали спасатели

13:26Лежит и позирует: На дороге в мурманский аэропорт сфотографировали медведя

13:04В Пушном полностью сгорела деревянная постройка

10:05В Мурманской области сегодня прогремит гроза

01:108 пожарных потушили гаражи в мурманском автогородке [видео]

01:00В «Рябинушке» под Мурманском произошел пожар

00:46В Мурманске поезд сбил мужчину

00:33Два северянина погибли в ДТП под Кандалакшей

16:40Рядом с новой лестницей на Старостина высадят траву

14:59Новый сквер появится на Фестивальной в Мурманске

13:57После падения ребенка из окна в Ковдоре Следком обращается к родителям

10:27На Фестивальной в Мурманске ограничат движение транспорта

09:37На выходных в Мурманской области ожидается до +24°

19:12Мурманские школьники примут участие в «Музыкальном хит-параде»

17:48Заполярный депутат в ТВ-шоу будет носить парик и ловить рыбу [видео]

16:50В Кировске исправят «волнистую» разметку на дороге

16:32Воспитанник «ДРОЗД-Хибины» станет флагоносцем на Чемпионате мира в свой День рождения

15:56Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия

15:51Из окна в Ковдоре снова выпал ребенок

Все новости