18:5305.04.11

Евгений Владимирский: объединение во благо

Евгений Владимирский: объединение во благо

Сегодня генеральный директор Кольского дорожного ремонтно-строительного предприятия Евгений Владимирский провёл пресс-конференцию, посвящённую сегодняшнему положению дел на предприятии, которое претерпело в прошлом году серьёзную реорганизацию, и планам на прохождение летнего сезона.
По словам Евгения Сергеевича, в прошлом году компания претерпела серьёзные структурные изменения: под одно управление были объединены в общей сложности шесть компаний. «По большому счёту объединение было призвано не только оптимизировать расходы на работы по строительству и содержанию дорог, но и добавить к профессионализму непосредственных работников дорожного хозяйства профессионализм управленческий, - сказал директор учреждения. - Мало просто хорошо строить и содержать дороги. Добротных специалистов в тех компаниях, которые сейчас находятся под нашим крылом, хватало. Не хватало опыта в организации».
Приводя примеры недостаточного уровня организации работ, Евгений Владимирский сообщил, что раньше дорожные рабочие клали асфальт толщиной 25 сантиметров. А по его мнению, такое дорожное покрытие, конечно, прослужит «100» лет, но нанесёт некий ущерб. «Ведь достаточно положить 8 сантиметров, - заметил Евгений Сергеевич. - Пусть оно простоит 50 лет, но уже с другим эффектом».
Оптимизация на объединённом предприятии коснулась, по словам директора, в большей степени управленческого персонала. Компания теперь одна, ей не нужны шесть генеральных директоров, шесть главных инженеров, шесть главных бухгалтеров... В общей сложности было высвобождено около 50 рабочих мест. «Я бы не назвал тех сотрудников, которых мы сократили, нахлебниками, - сказал он, - но в данный момент предприятие в их услугах не нуждается. А при увеличении объёмов работ мы сможем принять их снова на работу».
По словам руководителя, в результате оптимизации ежемесячная экономия составила 1 млн рублей, что позволяет даже сформировать премиальный фонд для поощрения рабочих.
Генеральный директор предприятия сообщил, что проведённая оптимизация положительно сказалась на выплатах заработной платы. Например, прошлым летом случались задержки.
«Когда мы начали проводить реорганизацию, появилась масса недовольных людей среди управленческого персонала присоединяемых компаний, - поделился с журналистами генеральный директор. - Это руководители, частным интересам которых был нанесён ущерб. За примером далеко ходить не надо. В сентябре этого года, когда выпал первый снег, многие средства массовой информации трубили, что дорожники снова оказались не готовы к зиме и не вышли вовремя на дороги расчищать их от снега. Как выяснилось в ходе внутреннего расследования, за неделю до снегопада все машины проверялись на техническое состояние и находились в ремонте».
Евгений Владимирский рассказал и о финансовых результатах работы предприятия в прошлом году: оборот составил 1,2 млрд рублей, погашены все задолженности по заработной плате, снижена задолженность по налогам. Сейчас компания ожидает окончательного схода снега, чтобы приступить к восстановлению дорог по гарантийным обязательствам.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости