13:5006.04.11

«Доу упёрся в сопротивление, операции проводим осторожно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу упёрся в сопротивление, операции проводим осторожно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После заметного роста американский фондовый рынок взял передышку. На четырёхчасовом графике индекс Доу-Джонса тестирует сопротивление, соответствующее февральскому максимуму индекса. Скользящее среднее ЕМА(10) нарисовало часть параболы с направленными вниз ветвями. Вполне возможно, что появится и вторая половина этой линии. После сильного роста небольшое падение естественно. На ближайших сессиях рынок выберет направление: или преодолеваем сопротивление, или уходим в коррекцию.
На графике фьючерсного контракта на индекс S&P цена ещё не достигла уровня февральского максимума 1 340 и медленно пытается к нему приблизиться. Возможно, это движение вверх связано с ещё не исчерпанным потенциалом роста у акций «второго эшелона».
На рынке «чёрного золота» продолжается рост. Цена на нефть марки Brent ушла выше верхней стороны «бычьего» треугольника, просматривающегося на дневном графике. Уже можно ловить новый восходящий канал, в котором, скорее всего, будет двигаться цена. Ближайшая цель находится у верхней границы канала, проходящей выше $125.
Во вторник, 5 апреля, цена на золото уверенно пробила сопротивление, соответствующее максимальным ценам. Это движение может оказать влияние и на другие рынки: если деньги из акций переводят в золото, то фондовый рынок может откатиться вниз. Аналогичное движение совершил и курс EUR/USD.
Рекомендация. Доу тестирует сопротивление: точка ключевая, но опасная для проведения операций. Осторожный трейдер дождётся момента, когда рынок выберет новое направление движения. При агрессивной стратегии нужно быть готовым в любой момент ликвидировать открытые позиции.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: