15:2806.04.11

Бывшие военнослужащие воинских частей Мурманской области жалуются в приёмную Владимира Путина

Бывшие военнослужащие воинских частей Мурманской области жалуются в приёмную Владимира Путина

За 5 дней апреля за помощью в обеспечении жильём к Алеександру Крупадёрову, руководителю общественной приёмной В.В. Путина, обратилось 247 военнослужащих.
В своих обращениях бывшие военнослужащие воинских частей Мурманской области сообщают, что в ноябре - декабре 2010 года они получили извещения о предоставлении им и членам их семей жилья в регионах средней полосы, после чего они были уволены из рядов Северного флота и Российской Армии. Прошло почти полгода, но жильем военные до сих пор не обеспечены.
Обращения поступили из Оленегорска-7 (нп.Высокий), городов Полярный, г.Гаджиево, Мурманск, ЗАТО п.Видяево, г.Заозёрск, г.Североморск, г. Снежногорск, посёлков Алакуртти и Кольского и Печенгского районов.
Моряки-североморцы, воины сухопутных войск, ВВС и ПВО, воздушно-космической обороны находятся в неведении и очень напряженном психологическом состоянии, негативно относятся к действиям военных руководителей, чиновников всех уровней.
Руководителем приёмной Александром Крупадёровым уже направлены письма о сложившейся критической ситуации председателю партии В.В.Путину, министру обороны Российской Федерации А.Э. Сердюкову, в департамент жилищного обеспечения Министерства обороны, в прокуратуру Северного флота. Поставлены в известность губернатор Мурманской области Д. Дмитриенко, член Совета Федерации В. Попов и депутаты Государственной Думы РФ М. Ненашев и И. Чернышенко, главный федеральный инспектор по Мурманской области В. Лосев, председатель Мурманской областной думы Е. Никора, временно исполняющий полномочия Секретаря РПС Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» И. Сабуров.
Заявители считают, что их законные права нарушаются военным руководством, так как в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы без предоставления им жилых помещений. Следовательно, командование войсковых частей не вправе увольнять военнослужащих до обеспечения их жилой площадью для постоянного проживания по избранному месту жительства...
В случае не предоставления жилья военные готовы выходить на митинги, организовывать акции протеста. Александр Дмитриевич полагает, что вопрос будет решён и чрезвычайных мер не потребуется.

Поделиться: