18:2006.04.11

В Мурманской области весна входит в свои права

В Мурманской области весна входит в свои права

7 апреля Кольский полуостров будет находиться под влиянием восточной периферии циклона расположенного на севере Норвежского моря и  связанного с ним атмосферного фронта. Ожидается увеличение количества облачности, осадки, температура воздуха в ночные часы незначительно повысится, днем - существенно не изменится.
8-9 апреля ожидается небольшое понижение температуры воздуха.
В Мурманске, по данным Гидрометцентра России, 7 апреля ожидается температура воздуха ночью -1 градус, днём +4, ветер юго-восточный ночью и днём 0 м/с, облачно, небольшие осадки.
В Мурмашах в четверг ожидается температура воздуха ночью -6 градусов, днём +4, ветер южный ночью и днём 1 м/с, переменная облачность, небольшие осадки.
В Мончегорске завтра ожидается температура воздуха ночью -2 градусов, днём +3, ветер южный ночью и днём 1 м/с, облачно, небольшие осадки.
В Апатитах в четверг ожидается температура воздуха ночью -6 градусов, днём +3, ветер южный ночью и днём 1 м/с, облачно, небольшие осадки.
В Кандалакше 7 апреля ожидается температура воздуха ночью -3 градуса, днём +4, ветер южный ночью и днём 1 м/с, облачно, небольшие осадки.
В Никеле завтра ожидается температура воздуха ночью -1 градус, днём +3, ветер юго-восточный ночью и днём 0 м/с, облачно, небольшие осадки.
В Териберке в четверг ожидается температура воздуха ночью -1 градус, днём +3, ветер юго-восточный ночью и днём 1 м/с, облачно, небольшие осадки.
В г.  Заполярный, Мончегорск, Мурманске, Кандалакша и п.Никель    наблюдались  метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями  предприятиям были переданы предупреждения  для принятия решений о сокращении выбросов. 6 апреля в атмосферном воздухе  г.Заполярный максимальная концентрация диоксида серы - 1,7 ПДК, в п.Никель - 3,2 ПДК.

***
По данным постов ГУ «Мурманское УГМС» максимальные за зиму высоты снега на территории Мурманской области сформировались к 31 марта и составили 50-80 см, в бассейнах рек севера области (рр. Кола, Печенга, Ура, Титовка) и в предгорьях Хибин - 80-110 см. Аномалии максимальных за зиму высот снега на большей части территории изменяются в пределах ±20 см.
Максимальные за зиму запасы воды в снеге, на востоке и юго-западе области составляют 50-75%, на северо-западе 100-120%, на остальной территории 75-100% от максимальных среднемноголетних снегозапасов.
Толщина льда 31 марта на реках 50-80 см, что на 5-20 см больше нормы, на озерах и водохранилищах 60-90 см, что в основном близко к норме.

 

Поделиться: