13:1507.04.11

Стратегическая задача - как можно больше подобных устаревших рабочих мест вывести из экономического оборота

Стратегическая задача - как можно больше подобных устаревших рабочих мест вывести из экономического оборота

ИА «Nord-news» уже сообщало, что на совещании по вопросам улучшения труда рабочих Дмитрий Медведев нашел для работодателей новую форму социальной ответственности - улучшение условий труда рабочих. Президент дал поручение Российскому союзу промышленников и предпринимателей, а также профсоюзам подготовить свои предложения в течение месяца.
Один из основных факторов состояния охраны труда - качество рабочих мест. По данным Росстата доля полностью выработавшего свой ресурс парка машин и оборудования составляет примерно 20%. В секторе добычи полезных ископаемых - более 25%, на обрабатывающих производствах - почти 18%. «Стратегическая задача - как можно больше подобных устаревших рабочих мест вывести из экономического оборота, - сказал на совещании президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. - Необходимо ликвидировать или модернизировать около трети из 7-10 млн рабочих мест и создавать 750 - 800 тысяч постоянных рабочих мест в год. Ясно, что средства для ее решения лежат за пределами политики в области охраны труда. Экономика должна иметь для этого действенные стимулы. Таких стимулов пока недостаточно».
По словам руководителя РСПП, сегодня сложилась парадоксальная ситуация: сокращать не очень качественные рабочие места не выгодно и работодателю, и работнику, и государству. Предпринимателю дешевле рассчитаться с работником через компенсации. Работник материально заинтересован трудиться во вредных условиях, так как компенсации за вредность - это часть его зарплаты, а досрочная пенсия сочетается с правом и дальше трудиться на том же рабочем месте, в тех же условиях (то есть, работать бесконечно долго в агрессивной производственной среде). Государству при этом не нужно принимать особо сложных и социально рискованных решений. В итоге защита работника пока формируется из двух основных составляющих - из наказания работодателей и компенсаций работникам.
Сегодня в государственной политике охраны труда пока сохраняется крен в сторону «административно-наказательных» мер, эффективность проводимой работы, в основном, оценивается количеством проверок, выявленных нарушений и суммами штрафов, а не снижением травматизма, профзаболеваний, уровнем инвестиций в охрану труда, доступностью средств индивидуальной защиты и др. «Наказывать надо, а за грубые нарушения, возможно, даже более серьезно, чем сейчас, - считает президент РСПП, - но мы полагаем необходимым конкретизировать наказания за проступки в сфере труда, в том числе и по охране труда. Преобладание материального возмещения за работу во вредных условиях труда - одно из серьезных препятствий и улучшения условий труда, и повышения конкурентоспособности отечественной экономики».
РСПП уже на совещании вынес ряд предложений. В частности они предлагают пересмотреть нормативы отнесения рабочих мест к классам условий труда и обновить действующие санитарные нормы. Также по их мнению следует учитывать применение средств индивидуальной защиты при установлении класса условий труда по итогам аттестации. «Мы считаем важным - создание государственной системы информирования, в том числе дистанционного информационного консультирования работодателей по вопросам безопасного труда, - говорит на совещании Александр Николаевич. - За последние два десятилетия в России возникли сотни тысяч новых юридических лиц. Большая часть руководителей, прежде всего малых предприятий, как показывает опыт, имеет самое поверхностное представление об охране труда, соответствующих стандартах и правилах».
Союз также предлагает повысить роль Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при принятии нормативных правовых актов, государственных социальных программ. «Нам представляется возможным расширить круг нормативно-правовых актов, подлежащих оценке их регулирующего воздействия на экономику, включив в их число принимаемые акты, по вопросам социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, - считает Александр Шохин. - Необходимо рассмотреть возможность участия Комиссии в проведении этой работы».

Поделиться: