17:5407.04.11

На северо-востоке Арктического побережья будут размещать атомные станции малой мощности

На северо-востоке Арктического побережья будут размещать атомные станции малой мощности

В рамках Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона планируется строительство АЭС малой мощности на Арктическом побережье. Распоряжение российского кабинета министров, которое утверждает план мероприятий по реализации Стратегии до 2025 года, опубликовано на сайте правительства РФ.
План состоит из почти 70 пунктов и предусматривает ряд различных мероприятий для социально-экономического развития региона.
Согласно плану, предстоит разработка комплекса мер по привлечению и закреплению молодых специалистов в регионе, повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи жителям, обеспечению доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в Европейскую часть России и обратно.
Кроме того, профильным ведомства уже в этом году поручено разработать предложения по проблематике снижения стоимости авиасообщения для жителей Дальнего Востока и Байкальского региона, которые направляются в европейскую часть России.
Согласно плану предстоит разработка комплекса мер по реализации стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2020 года и на перспективы до 2025 года, разработка программы развития локальной генерации с обеспечением местными топливными ресурсами, а также разработка комплекса мер по созданию инфраструктуры для транспортировки углеводородного сырья «с учетом развития и размещения производств по глубокой переработке нефти и природного газа» в регионе.
Один из пунктов плана предусматривает подготовку предложений «о строительстве атомных станций малой мощности в труднодоступных населенных пунктах Арктического побережья северо-востока России», сообщает www.rosatom.ru.

Поделиться: