11:2308.04.11

Дистанционная продажа товаров в Мурманске рекламировалась с нарушением закона

Дистанционная продажа товаров в Мурманске рекламировалась с нарушением закона

На этой неделе комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области вынесла решение о признании рекламы ненадлежащей в отношении ООО «Мелифаро» и МУП администрации г. Мурманска «Редакция газеты «Вечерний Мурманск».
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, в феврале этого года в городской газете в рубрике «Будь в курсе» была размещена рекламная статья «Простые покупки». В ней рассказывалось о возможности заказать продукты и хозтовары с доставкой на дом. Для этого достаточно было позвонить по телефону или оставить заявку на сайте, опубликованном в статье. Таким образом, предлагалось приобрести товары дистанционным способом.
При этом добросовестный рекламодатель, рекламораспространитель в соответствии со статьёй 8 Закона «О рекламе» при дистанционном способе продажи товаров обязан указать сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица.
Однако в нарушение нормы закона в газете «Вечерний Мурманск» рекламная статья «Простые покупки» публиковалась без указания всех вышеперечисленных сведений о продавце - ООО «Мелифаро».
Редакции газеты и обществу с ограниченной ответственностью выдано предписание об устранении нарушения статьи 8 закона о рекламе. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ. За нарушение этой статьи предусмотрен штраф в отношении юридического лица в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Поделиться: