13:1608.04.11

Михаил Ненашев: «Когда снизятся запредельные цены на бензин?!»

Михаил Ненашев: «Когда снизятся запредельные цены на бензин?!»

5 апреля в Государственной Думе обсуждался вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся снижения налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти из малых, низкорентабельных месторождений. Этот законопроект направлен на развитие разработки недр, повышение уровня конкурентоспособности нефтедобывающих компаний.
При обсуждении законопроекта депутат Государственной Думы от Мурманской области Михаил Ненашев (фото)  задал вопрос заместителю министра финансов Сергею Шаталову:
- Этот законопроект, как мы видим, направлен на стимулирование добычи нефти в России. И если мы принимаем данный закон - льготный режим для нефтяных компаний наступает сразу, а когда почувствуют позитивную отдачу от этого закона наши жители - автомобилисты на бензозаправках, учитывая то, что цена на бензин очень высока, запредельно высока?! В какой - долгосрочной, краткосрочной перспективе почувствуют наши люди улучшение при снижении цен на автомобильное топливо? Есть прогноз, оценки положительно-эффективного влияния этого закона на экономику страны?!
Отвечая на вопросы, поставленные в выступлении нашего депутата, заместитель министра заявил, что такого прогноза нет, этот процесс займет два-четыре года и требуются большие инвестиции. По его оценке, когда к лучшему будут изменения - сказать трудно.

Поделиться: