16:1708.04.11

Судебные приставы пришли в гости к должникам на Кольскую АЭС

Судебные приставы пришли в гости к должникам на Кольскую АЭС

Судебные приставы ОСП г. Полярные Зори провели выездную акцию по проверке задолженности по исполнительным производствам (штрафы ГИБДД, госпошлины, налоговые платежи и т.п.) в отношении работников Кольской АЭС.
Работники атомной станции могли узнать у судебных приставов о наличии у них задолженностей и оплатить их прямо на центральной проходной.
В ходе акции к судебным приставам обратилось 400 атомщиков. У 119 обратившихся оказались долги перед государством. 93 должника рассчитались с долгами на месте. Еще 26 работников станции погасили задолженность впоследствии.
В результате рейда судебных приставов завершено 74 исполнительных производства по взысканию административных штрафов на сумму более 20 тысяч рублей и 19 исполнительных производств по взысканию транспортного налога и госпошлины на сумму более 40 тысяч рублей. 
Это уже четвертая по счету акция судебных приставов на Кольской АЭС. Первая состоялась в декабре 2009 года. 
По отзывам сотрудников предприятия, такого рода взаимодействие службы судебных приставов с филиалом концерна «Росэнергоатом» Кольская АЭС можно расценивать как неоценимую помощь в снижения нагрузки на бухгалтерию Кольской АЭС, экономии личного времени работников предприятия.
В дальнейшем судебные приставы ОСП г. Полярные Зори планируют проводить подобные мероприятия ежемесячно.

Поделиться: