08:4511.04.11

В Киркенесе состоится открытие Информационного офиса Центра логистики Крайнего Севера

В Киркенесе состоится открытие Информационного офиса Центра логистики Крайнего Севера

Сегодня, 11 апреля, в Киркенесе состоится открытие Информационного офиса Центра логистики Крайнего Севера.
Как нам сообщили в Баренц-секретариате, благодаря новому информационному офису россиянам станет доступной практическая информация о логистических возможностях Норвегии, с его помощью можно будет организовать сеть контактов и тесное сотрудничество между российскими и норвежскими партнёрами. В сфере офиса будут находиться вопросы, начиная от координации деятельности и заканчивая экспортом руды компании «Сюдварангер Грюве». На церемонии открытия будут присутствовать недавно избранное руководство информационного офиса, руководство компании «Росатомфлот», а также Феликс Чуди из компании Tschudi Shipping Company, глава Баренц-секретариата Рюне Рафаэльсен, госсекретарь Министерства иностранных дел Норвегии Эрик Ланштейн.
Напомним, в прошлом году железная руда из Сюдварангера впервые была транспортирована по Северному морскому пути до Китая.
- Это как раз пример практического опыта, о котором мы хотим рассказать посредством открытия информационного офиса, - сказал Феликс Чуди.
Развитие логистики, обмен информацией и создание сетей - являются важными составляющими при разработке минеральных ресурсов в Норвегии, использовании энергетики и других ресурсов на Севере. Нехватка информации о возможностях, имеющихся в регионе, приводят к тому, что многие бизнес-структуры не желают инвестировать в регион из-за боязни больших рисков. Информационный офис Центра Логистики Крайнего Севера ликвидирует этот информационный вакуум и избавить от страха перед неизведанным.
- Информационный офис позволит компаниям получить свободный доступ к практической информации о происходящем в нашем регионе. Таким образом, они смогут высвободить больше своих ресурсов для того, чтобы сфокусироваться на важной работе по развитию бизнеса на Севере, - пояснил г-н Чуди.
Офис будет находиться в том же здании, что и норвежский Баренц-секретариат.

Поделиться: