11:1311.04.11

Росстат: второй этап бизнес-переписи продолжится в «поле»

Росстат: второй этап бизнес-переписи продолжится в «поле»

С 11 апреля по 31 мая 2011 года пройдет сбор информации в рамках второго этапа сплошного статистического наблюдения малого и среднего бизнеса. Внештатные сотрудники органов статистики посетят предпринимателей, не предоставивших в отведенные сроки сведения о своей деятельности.
Все временные работники прошли тщательный отбор: многие из них хорошо зарекомендовали себя в ходе переписи населения, прошедшей в прошлом году. Они обучены порядку ведения интервью с респондентами и заполнению бланков сплошного наблюдения. Переписчики должны иметь при себе специальное удостоверение с указанием фамилии, имени и отчества, а также паспорт.
Росстат гарантирует полную конфиденциальность полученной информации.
«Обязанность не разглашать конфиденциальные сведения о респондентах предусматривается договорами, заключаемыми с лицами, осуществляющими сбор и обработку данных в рамках сплошного наблюдения, а в отношении должностных лиц - нормативными правовыми актами правительства РФ», - говорит начальник управления статистики предприятий Росстата Елена Шустова.
Работники, имевшие доступ к первичным статистическим данным и допустившие их утрату, незаконное разглашение или распространение либо фальсифицировавшие эти данные несут ответственность вплоть до уголовной в соответствии с российским законодательством.
Также предприниматели могут самостоятельно предоставить органам статистики заполненные отчеты, не дожидаясь, когда к ним придут интервьюеры. За уклонение от участия в сплошном наблюдении к предпринимателям будут применяться административные меры, напоминает Росстат, сообщает пресс-центр Сплошного статистического наблюдения.

Поделиться: