12:2811.04.11

На платформе Visund в Северном море произошла чрезвычайная ситуация - утечка газа

На платформе Visund в Северном море произошла чрезвычайная ситуация - утечка газа

Норвежская компания «Статойл» сообщает, что в пятницу, 8 апреля, на платформе Visund в Северном море произошла чрезвычайная ситуация - утечка газа.
В сообщении говорится, что как только компании стало известно об инциденте, с платформы был эвакуирован персонал и специалисты приступили к ликвидации аварии и её последствий. Производство газа на платформе было приостановлено для проведения внутреннего расследования инцидента и оценки его воздействия на окружающую среду.
Как выяснилось, авария была вызвана повреждением внутреннего слоя трубопровода, не выдержавшего давления.
В субботу, 9 апреля, на поверхности моря наблюдались выбросы газа. Службы реагирования компании «Статойл» своевременно среагировали на опасную ситуацию, устранив утечку и перекрыв трубопровод. О пострадавших на платформе сведений нет.
Как заявил исполнительный вице-президент по разработке и производству компании Ойстейн Михельсен, в настоящее время «Статойл» ведёт расследование, чтобы выяснить, что послужило причиной повреждения внутреннего слоя трубопровода. Компания проводит проверку на всех платформах для предотвращения подобных инцидентов.

Поделиться: