17:3111.04.11

«Муниципал» придёт в муниципальные образования Ловозерского и Печенгского районов

«Муниципал» придёт в муниципальные образования Ловозерского и Печенгского районов

Министерство юстиции Мурманской области продолжает работу по обеспечению готовности муниципальных образований к обслуживанию автоматизированных рабочих мест (АРМ) «Муниципал».
В период с 5 по 7 апреля текущего года состоялись встречи начальника управления регистра муниципальных нормативных правовых актов с руководителями органов местного самоуправления Ловозерского и Печенгского районов, посвященные подготовке муниципалитетов к обслуживанию АРМ «Муниципал» и определению возможности софинансирования данного программного мероприятия за счет средств местных бюджетов.
Внедрение системы АРМ «Муниципал» упрощает взаимодействие органов местного самоуправления с министерством в части представления муниципальных нормативных правовых актов для включения в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области, а также минимизирует связанные с этим бюджетные расходы.
В ходе встреч обсуждались вопросы эффективности использования системы АРМ «Муниципал».
Органы местного самоуправления муниципальных образований Ловозерского и Печенгского районов подтвердили готовность к обслуживанию автоматизированного рабочего места АРМ «Муниципал» и участию в софинансировании программного мероприятия.

Поделиться: