15:2212.04.11

Повышение надежности, управление технологическими рисками в электроэнергетике продолжают оставаться одной из важнейших задач отрасли

Повышение надежности, управление технологическими рисками в электроэнергетике продолжают оставаться одной из важнейших задач отрасли

Сегодня, открывая в выставочном павильоне «Электрификация» на ВВЦ 2-ю Международную выставку и конференцию по безопасности и охране труда в энергетике SAPE-2011, председатель комитета по энергетике Госдумы Юрий Липатов (фото) сказал: «Повышение надежности, управление технологическими рисками в электроэнергетике продолжают оставаться одной из важнейших задач отрасли. Причины тому - переход от всеобщего государственного регулирования к рыночным механизмам в электроэнергетике, технический прогресс и автоматизация процессов управления сложными энергетическими системами, несоответствие устаревшей нормативно-правовой базы современному уровню эксплуатируемых объектов электроэнергетики.
Подготовка современной законодательной и нормативно-правовой базы - одна из первостепенных задач, решение которой обеспечит существенное повышение надежности и безопасности строящихся и эксплуатируемых сегодня объектов электроэнергетики и охраны труда работников отрасли».
Юрий Липатов отметил:, что «успешное решение задачи обеспечения безопасности и надежности таких сложных объектов, какими являются энергетические системы, возможно только при конструктивном взаимодействии Государственной Думы, правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, в первую очередь Министерства энергетики. И такая работа сегодня ведется».

Поделиться: