15:3912.04.11

Главный инженер МРСК Северо-Запада Георгий Турлов оценил работу заполярных энергетиков на «твердую четверку»

Главный инженер МРСК Северо-Запада Георгий Турлов оценил работу заполярных энергетиков на «твердую четверку»

Сложные погодные условия в значительной степени обусловили рост количества технологических нарушений в сетях Колэнерго. С ноября 2010 по март 2011 года зафиксировано 46 нарушений (год назад - 28).
«Количество дней, в которые наблюдалась скорость ветра более 15 метров в секунду, в эту зиму было в два раза больше, чем в предыдущую», - отметил главный инженер Колэнерго Александр Маслов на совещании, посвященном подведению итогов работы в ОЗП. - «Однако нам удалось пройти этот период без значительных отключений с погашением потребителей».
Директор Колэнерго Сергей Губич обратился к первому заместителю министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимиру Софьину (фото, справа), который присутствовал на встрече энергетиков, с предложением о взаимодействии в упорядочении отношений между электросетевыми предприятиями, действующими на территории региона. «Нередко бывает так, что нам приходится ликвидировать аварии в чужих сетях из-за элементарного отсутствия у них необходимых специалистов. Минувшей зимой подобные прецеденты были. Нет и четких регламентов взаимодействия при нештатных ситуациях», - отметил Сергей Губич.
«Хочу поблагодарить всех за отсутствие случаев производственного травматизма, - подчеркнул главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада» Георгий Турлов (фото, слева). - Для нас - энергетиков - это важнейший показатель хорошей работы».
«В целом считаю, что работу Колэнерго по прохождению нынешнего максимума нагрузок можно оценить на «твердую четверку», - резюмировал он. Сообщает Сергей Чернышев, начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ энергокомпании.

Поделиться: