15:5312.04.11

Спасибо за реализацию регионального проекта «Спасибо за Победу!»

Спасибо за реализацию регионального проекта «Спасибо за Победу!»

В конце прошлой недели состоялось итоговое заседание рабочей группы в рамках региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке Мурманской области. Напомним, рабочая группа в рамках региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке Мурманской области и применения предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации мер государственного регулирования была создана в январе текущего года.
Наряду с руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований, входящих в состав Кольского района, членами рабочей группы стали Елена Тихонова - и.о. министра экономического развития Мурманской области, Павел Богушевич - председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, Олег Заболотский - и.о. председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Илья Лепихов -  начальник управления по внутренней политике аппарата правительства Мурманской области. Возглавила рабочую группу первый заместитель губернатора Мурманской области - Наталья Портная.
За 3 месяца на заседаниях рабочей группы был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся состояния продовольственного рынка района, причин роста потребительских цен на продукцию местного производства, реализации социальных продовольственных муниципальных программ и регионального проекта «Спасибо за Победу!».
В результате деятельности рабочей группы был налажен еженедельный мониторинг потребительских цен на социально значимые продукты питания, позволяющий органам местного самоуправления муниципальных образований района оперативно отслеживать ситуацию с ростом цен на продовольственном рынке.
За период действия рабочей группы стабилизировалась ситуация на продовольственном рынке района, удалось сдержать существенный рост цен на продукты питания в муниципальных образованиях Кольского района, расширить ассортиментный ряд представленных в продаже социально значимых продуктов питания.
Главы администраций муниципальных образований Кольского района Мурманской области провели рабочие встречи с предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на территории муниципальных образований района по вопросу реализации проектов «Желтые ценники» и «Спасибо за Победу!», что в свою очередь позволило расширить географию распространения указанных региональных проектов.
В продовольственных магазинах всех муниципальных образований района появились так называемые «желтые ценники», указывающие на наиболее дешевые социально значимые продукты питания.
В 6 муниципальных образованиях Кольского района (с.п. Ура-Губа, с.п. Тулома, г.п. Верхнетуломский, с.п. Пушной, г.п. Кола и г.п. Мурмаши) начата реализация регионального проекта «Спасибо за Победу!».
На данный момент в 2 муниципальных образованиях района (г.п. Мурмаши и г.п. Верхнетуломский) уже начали работу 3 нестационарных объекта торговли.
К 1 июня текущего года на территории Кольского района дополнительно ожидают ввода в действие еще 13 объектов нестационарной торговли.
Главам администраций муниципальных образований Кольского района были даны поручения продолжать работу по привлечению хозяйствующих субъектов для участия в реализации проектов «Спасибо за Победу!» и «Желтые ценники», а также  увеличению числа нестационарных торговых объектов, расположенных в муниципальных образованиях района.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

Все новости