15:5312.04.11

Спасибо за реализацию регионального проекта «Спасибо за Победу!»

Спасибо за реализацию регионального проекта «Спасибо за Победу!»

В конце прошлой недели состоялось итоговое заседание рабочей группы в рамках региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке Мурманской области. Напомним, рабочая группа в рамках региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке Мурманской области и применения предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации мер государственного регулирования была создана в январе текущего года.
Наряду с руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований, входящих в состав Кольского района, членами рабочей группы стали Елена Тихонова - и.о. министра экономического развития Мурманской области, Павел Богушевич - председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, Олег Заболотский - и.о. председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Илья Лепихов -  начальник управления по внутренней политике аппарата правительства Мурманской области. Возглавила рабочую группу первый заместитель губернатора Мурманской области - Наталья Портная.
За 3 месяца на заседаниях рабочей группы был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся состояния продовольственного рынка района, причин роста потребительских цен на продукцию местного производства, реализации социальных продовольственных муниципальных программ и регионального проекта «Спасибо за Победу!».
В результате деятельности рабочей группы был налажен еженедельный мониторинг потребительских цен на социально значимые продукты питания, позволяющий органам местного самоуправления муниципальных образований района оперативно отслеживать ситуацию с ростом цен на продовольственном рынке.
За период действия рабочей группы стабилизировалась ситуация на продовольственном рынке района, удалось сдержать существенный рост цен на продукты питания в муниципальных образованиях Кольского района, расширить ассортиментный ряд представленных в продаже социально значимых продуктов питания.
Главы администраций муниципальных образований Кольского района Мурманской области провели рабочие встречи с предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на территории муниципальных образований района по вопросу реализации проектов «Желтые ценники» и «Спасибо за Победу!», что в свою очередь позволило расширить географию распространения указанных региональных проектов.
В продовольственных магазинах всех муниципальных образований района появились так называемые «желтые ценники», указывающие на наиболее дешевые социально значимые продукты питания.
В 6 муниципальных образованиях Кольского района (с.п. Ура-Губа, с.п. Тулома, г.п. Верхнетуломский, с.п. Пушной, г.п. Кола и г.п. Мурмаши) начата реализация регионального проекта «Спасибо за Победу!».
На данный момент в 2 муниципальных образованиях района (г.п. Мурмаши и г.п. Верхнетуломский) уже начали работу 3 нестационарных объекта торговли.
К 1 июня текущего года на территории Кольского района дополнительно ожидают ввода в действие еще 13 объектов нестационарной торговли.
Главам администраций муниципальных образований Кольского района были даны поручения продолжать работу по привлечению хозяйствующих субъектов для участия в реализации проектов «Спасибо за Победу!» и «Желтые ценники», а также  увеличению числа нестационарных торговых объектов, расположенных в муниципальных образованиях района.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09В Мурманской области Сбербанк и Google запустят бесплатный «Бизнес класс»

20:09Новые дисплеи можно будет гнуть и растягивать

20:06В Заполярном задержали пьяного байкера

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

16:48Глава Териберки: Несмотря на метель в конце мая, у нас всё в порядке

16:44Спрятавшему в сугробе тело сожительницы жителю Коашвы дали 9,5 лет колонии

16:28В День письменности в Мурманске перекроют центральные улицы

16:20Самые бедные в России – фермеры, богатые – IT-специалисты

16:1015 пожарных потушили гараж в Мурманске

15:51За помощь нелегальным мигрантам будут штрафовать на полмиллиона

15:46Пострадавшей при теракте в СПб мурманчанке отложили реабилитацию в Сестрорецке

15:29При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

15:25Андрей Сысоев не согласился с Дмитрием Филипповым в оценке работы городских служб

15:13Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в Атлантический океан

14:57Житель Кандалакши в больнице обокрал соседа по палате

14:52Детский омбудсмен выступила за беби-боксы

Все новости