15:5312.04.11

Спасибо за реализацию регионального проекта «Спасибо за Победу!»

Спасибо за реализацию регионального проекта «Спасибо за Победу!»

В конце прошлой недели состоялось итоговое заседание рабочей группы в рамках региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке Мурманской области. Напомним, рабочая группа в рамках региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке Мурманской области и применения предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации мер государственного регулирования была создана в январе текущего года.
Наряду с руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований, входящих в состав Кольского района, членами рабочей группы стали Елена Тихонова - и.о. министра экономического развития Мурманской области, Павел Богушевич - председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, Олег Заболотский - и.о. председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Илья Лепихов -  начальник управления по внутренней политике аппарата правительства Мурманской области. Возглавила рабочую группу первый заместитель губернатора Мурманской области - Наталья Портная.
За 3 месяца на заседаниях рабочей группы был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся состояния продовольственного рынка района, причин роста потребительских цен на продукцию местного производства, реализации социальных продовольственных муниципальных программ и регионального проекта «Спасибо за Победу!».
В результате деятельности рабочей группы был налажен еженедельный мониторинг потребительских цен на социально значимые продукты питания, позволяющий органам местного самоуправления муниципальных образований района оперативно отслеживать ситуацию с ростом цен на продовольственном рынке.
За период действия рабочей группы стабилизировалась ситуация на продовольственном рынке района, удалось сдержать существенный рост цен на продукты питания в муниципальных образованиях Кольского района, расширить ассортиментный ряд представленных в продаже социально значимых продуктов питания.
Главы администраций муниципальных образований Кольского района Мурманской области провели рабочие встречи с предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на территории муниципальных образований района по вопросу реализации проектов «Желтые ценники» и «Спасибо за Победу!», что в свою очередь позволило расширить географию распространения указанных региональных проектов.
В продовольственных магазинах всех муниципальных образований района появились так называемые «желтые ценники», указывающие на наиболее дешевые социально значимые продукты питания.
В 6 муниципальных образованиях Кольского района (с.п. Ура-Губа, с.п. Тулома, г.п. Верхнетуломский, с.п. Пушной, г.п. Кола и г.п. Мурмаши) начата реализация регионального проекта «Спасибо за Победу!».
На данный момент в 2 муниципальных образованиях района (г.п. Мурмаши и г.п. Верхнетуломский) уже начали работу 3 нестационарных объекта торговли.
К 1 июня текущего года на территории Кольского района дополнительно ожидают ввода в действие еще 13 объектов нестационарной торговли.
Главам администраций муниципальных образований Кольского района были даны поручения продолжать работу по привлечению хозяйствующих субъектов для участия в реализации проектов «Спасибо за Победу!» и «Желтые ценники», а также  увеличению числа нестационарных торговых объектов, расположенных в муниципальных образованиях района.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Покупая кроссовки мурманчанка лишилась 23 тысяч рублей

19:12Светофоры в асфальте придумали для любителей гаджетов

18:38Президент освободил от должности руководителя СКР по Мурманской области

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

17:01Библиотеки будут дарить россиянам старые книги

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

13:37«Норникель» приобретает новую технику для Кольской ГМК

13:21Мурманского гонщика госпитализировали после опасной езды по проспекту

13:06Торговый порт Мурманска в 9 раз увеличил инвестиции в экологические проекты

12:52Погибшему водителю в ДТП под Кандалакшей могло стать плохо за рулём

Все новости