09:5413.04.11

«Краткосрочный рост в преддверии коррекции», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Краткосрочный рост в преддверии коррекции», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В ожидании первой квартальной отчетности финансовой структуры США, принадлежащей JP Morgan Chase, по мировым фондовым индексам могут быть удержаны локальные поддержки, вплоть до которых продолжались распродажи накануне. Фьючерс на индекс S&P500 удержал ключевую отметку 1300 пунктов, близость которой поспособствовала небольшому отскоку вверх: сегодня фьючерсы на индексы США прибавляют около 0,3%. Согласно ожиданиям прибыль на акцию JP Morgan составит $1,15, годом ранее прибыль равнялась лишь 74 центам. Отчетность будет оглашена сегодня до открытия торгов в США, что поспособствует определению тренда и станет наиболее значимым событием.
Индекс ММВБ накануне завершил день вблизи отметки 1800 пунктов, чуть выше которой могут проходить торги в ожидании отчетности JP Morgan Chase. Поддержкой по индексу ММВБ является отметка 1790 пунктов, закрытие ниже которой может стать сигналом к формированию коррекции. В случае если индекс ММВБ опуститься ниже 1790 пунктов, то рублевый индикатор вернется в широкий боковик, наблюдаемый с начала января текущего года. Выход из боковика по индексу ММВБ состоялся в конце марта. В случае возвращения в боковик и перекупленности мировых фондовых рынков целью для коррекции по индексу ММВБ может стать достижение нижней границы канала - 1675 пунктов. Однако перед формированием коррекции в случае сильной отчетности, а также благодаря периоду закрытия реестров по некоторым «голубым фишкам» индекс все же может краткосрочно подрасти и закрыть гэп, сформированный вчера на открытии торгов. Для этого индексу ММВБ необходимо вернуться к 1845 пунктам. После оглашения отчетности будут опубликованы данные по розничным продажам в США, но статистика в период отчетностей традиционно уходит на второй план.
На американском рынке торги закрылись в минусе, индексы потеряли чуть менее процента. Главным поводом для снижения стал отчет Alcoa. Также сигналом к снижению стало сальдо торгового баланса США, дефицит которого превысил прогноз.
Азиатские индексы торгуются смешанно. Японский индекс прибавляет 0,7% благодаря ослаблению йены к доллару США, ранее четыре сессии подряд японская йена укреплялась, откатываясь вниз от отметки 85,5. Китайский индекс снижается на 0,4% из-за понижения прогноза по рейтингу со стороны рейтингового агентства Fitch. Одной из причин данного решения стали опасения роста инфляции в стране.
На сырьевом рынке сегодня проходит небольшое восстановление. Фьючерс на нефть марки Brent вернулся в район $122 за баррель после тестирования психологической поддержки $120 за баррель. Полупроцентный рост фьючерса сегодня преимущественно связан с техническими факторами. Данные по запасам от API оказались смешанными: рост запасов «черного золота» превысил прогноз, а сокращение запасов бензина оказалось более значительным.
Сегодня была опубликована позитивная отчетность Сбербанка за I квартал по РСБУ, что поддержит бумаги в начале дня. Также поддержку акциям могут оказать технические факторы в виде закрытия сессии вблизи значимых уровней, что способствует небольшим покупкам. Улучшение внешнего фона (в первую очередь рост фьючерсов на индексы США) также окажет поддержку «быкам».
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: