10:0213.04.11

Незадекларированные 20 литров импортного пива провести не удалось

Незадекларированные 20 литров импортного пива провести не удалось

Как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, мужчина прибыл на таможенный пост МАПП «Салла» на своём автомобиле в качестве водителя. При прохождении таможенного контроля проследовал по зелёному коридору. В ходе таможенного осмотра автомобиля инспектором таможни было установлено наличие алкогольной продукции, принадлежавшей, по словам водителя, ему и трём пассажиркам, следовавшим в его автомобиле, и ввозимой для личного пользования. В ходе дальнейшего таможенного контроля было установлено, что водителю принадлежат 82 банки импортного пива общим объёмом 27,06 литров, ввозимые с нарушением действующего таможенного законодательства.
Другой россиянин - член экипажа морского судна ввозил 15 блоков сигарет «LM» и 20 бутылок водки с сокрытием от таможенного контроля. Весь табачно-алкогольный арсенал был обнаружен таможенным инспектором поста Морской порт Мурманск в помещении фальш-трубы машинно-котельного отделения в ходе проведения таможенного досмотра судна на приход.
Мурманской таможней в обоих случаях возбуждены дела об административных правонарушениях.
Напомним, что согласно действующему таможенному законодательству Таможенного союза гражданам старше 18-ти лет имеют право беспошлинного ввоза на территорию Таможенного союза до 3-х литров алкоголя независимо от крепости. При ввозе более 3-х и до 5-ти литров алкогольных напитков требуется уплата таможенной пошлины в размере 10 евро за 1 литр. Ввоз гражданами на территорию Таможенного союза алкоголя свыше 5 литров запрещён.

Поделиться: