11:5113.04.11

О злостных должниках по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование сообщили в прокуратуру

О злостных должниках по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование сообщили в прокуратуру

В отделении Пенсионного фонда РФ по Мурманской области под председательством заместителя управляющего отделением, совместно с представителями Службы судебных приставов по Мурманской области, прошло заседание рабочей группы по погашению задолженности страхователей по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
На заседание были приглашены представители управлений ПФР в Кольском районе, г.Апатиты, г.Североморске и руководители предприятий-должников, имеющих недоимку более 300 тысяч рублей: ООО «Кольская пивоваренная компания «Арктика», ООО «Мурманская 2», ООО «Мурманская 3», OOO «Апатитстрой», ООО «Центр», ООО «Нордклининг», ООО «Остклининг», ООО «Вестклининг», МУП «Североморские теплосети», ОАО «82 СРЗ МО РФ».
Главная цель заседания - выявление причин образовавшейся задолженности и поиск мер по ее погашению.
Основными причинами образования задолженности у вышеперечисленных предприятий являются банкротство организации и отсутствие денежных средств на счетах плательщиков.
В ходе заседания руководителям предприятий были даны рекомендации по совершенствованию работы предприятий в целях повышения ответственности по уплате страховых взносов и предупреждения образования новых задолженностей.
По окончанию заседания рабочей группой было вынесено следующее решение: начальникам управлений ПФР направить в прокуратуру информацию о должниках для применения мер прокурорского надзора; держать на контроле погашение недоимки предприятиями, в случае непогашения задолженности, пригласить повторно на комиссию при управлении, а также следить за списанием средств по платежным поручениям.
Полный список страхователей, имеющих задолженность, можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.

Поделиться: