15:0813.04.11

Компания «Олкон» приступила к поисково-оценочным работам на участке Свинцовые тундры

Компания «Олкон» приступила к поисково-оценочным работам на участке Свинцовые тундры

Оленегорский горно-обогатительный комбинат (ОАО «Олкон») приступил к поисково-оценочным работам на участке Свинцовые тундры в Мурманской области.  
В качестве подрядчика для выполнения поисково-оценочных работ выбрана ОАО «Центрально-Кольская экспедиция». В ходе работ будут выявлены морфологические особенности рудных тел, глубина их залегания, качественные и количественные параметры, определены технологические характеристики, оценены запасы, обоснована целесообразность дальнейших работ.
Лицензию на право пользования недрами с целью геологического изучения на участке Свинцовые тундры комбинат получил в конце 2010 года. Площадь лицензионного участка - 36,6 квадратных километров. Прогнозные ресурсы участка составляют свыше 91 млн тонн железной руды и он находится рядом с разрабатываемыми в настоящее время «Олконом» месторождениями.
Помимо лицензии на геологическое изучение на участке Свинцовые тундры в минувшем году «Олкон» получил лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи железных руд на двух близлежащих месторождениях в Мурманской области: Куркенпахк, где в конце 2010 года уже начались горные работы, и Восточном участке Южно-Кахозерского месторождения, на котором идет подготовка к строительству карьера.    
«Деятельность Оленегорского ГОКа нацелена на долгосрочную перспективу, в том числе за счет вовлечения в эксплуатацию малых месторождений Оленегорского железорудного района. Геологического изучение - это одна из мер, позволяющих точно оценить запасы, поддержать тем самым сырьевую базу предприятия и удержать мощности по производству концентрата на длительный период», - сказал генеральный директор ОАО «Олкон» Александр Попов.
Оленегорский ГОК (ОАО «Олкон») входит в «Северсталь Ресурс» - горнодобывающий дивизион горно-металлургической компании «Северсталь». Основным потребителем оленегорского железорудного концентрата является Череповецкий металлургический комбинат. В 2010 году Оленегорский ГОК поставил потребителям 4,17 млн тонн железорудного концентрата, сообщает пресс-служба компании «Северсталь» в Оленегорске.

Поделиться: