16:2413.04.11

«Медведи» организовали сильную атаку, к ним можно присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Медведи» организовали сильную атаку, к ним можно присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После затяжного стояния на месте американский фондовый рынок пытается обозначить новое направление движения. На последней торговой сессии, 12 апреля, индекс Доу-Джонса резко ушёл вниз, в ту же сторону начинает разворачиваться и скользящее среднее ЕМА(10), обозначающее линию текущего краткосрочного тренда. Вполне возможно, что это очень серьёзная заявка на коррекционное движение, которое, впрочем, в последние дни ожидали многие трейдеры.
Движение вниз может оказаться достаточно длительным. Ближайшая поддержка просматривается на уровне мартовского минимума 11600. Один из возможных сценариев - возникновение «боковика» с границами 11600 - 12400. Длительное движение в таких пределах кажется естественным после полугодового роста. Если же разворот вверх произойдёт выше уровня 11600, то можно будет говорить о формировании нового восходящего канала. Если произойдёт пробитие поддержки 11600, которое пока кажется маловероятным, то следующим важным уровнем может стать декабрьский минимум 11000.
Стимулом к падению фондового рынка мог стать, пожалуй, обвал нефтяных котировок. На дневном графике нефти марки Brent цена от верхней границы восходящего канала резко двинулась вниз, что вполне естественно и может рассматриваться как чисто техническое движение между границами канала. В текущий момент цена подошла к скользящему среднему ЕМА(10), играющему роль поддержки, но принципиальная цель находится у нижней границы канала, проходящей примерно на уровне $115 за баррель.
Цена на золото слегка корректируется, а курс EUR/USD продолжает медленно расти. Существенных событий на этих рынках не произошло.
Рекомендация. Обвал котировок на нефть вызвал падение и на смежных рынках. В частности, вниз решительно двинулся индекс Доу-Джонса. Видимо, теперь это главное направление, к которому следует присоединяться. Однако после вчерашнего сильного падения и нефть, и фондовый рынок совершают коррекцию, поэтому с открытием шортов особо спешить не следует - необходимо дождаться очередного разворота вниз.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: