17:2313.04.11

Губернатор Дмитрий Дмитриенко вручил удостоверения четырем новым мировым судьям Мурманской области

Губернатор Дмитрий Дмитриенко вручил удостоверения четырем новым мировым судьям Мурманской области

Региональный закон «О мировых судьях в Мурманской области» был принят в 2002 году. Он положил начало возрождению в Кольском крае мировой юстиции, которая должна была приблизить правосудие к простым гражданам.
Как было отмечено в ходе сегодняшней встречи, эта задача в основном решена. За все время работы мировые судьи Мурманской области рассмотрели более 650 тысяч дел, из них 116 тысяч - в 2010 году. В соответствии с требованиями Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», с 1 июля 2010 года на Всероссийском интернет-портале функционируют сайты всех судебных участков мировых судей Мурманской области. Там размещена информация о 60,5 тысячи судебных дел и 22,4 тысячи вступивших в законную силу судебных решениях.
- Дорогие друзья, я поздравляю вас с началом нового этапа вашей жизни - назначением на должность мирового судьи, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Мировые судьи - это самая близкая к народу ветвь правосудия. Ваш труд требует высокого профессионализма и особых моральных качеств. Он будет нелегким, вам предстоит многому научиться. Но, со своей стороны, мы постараемся сделать все необходимое, чтобы ваша работа была максимально эффективной. И я желаю вам успехов!

Поделиться: