09:5714.04.11

Дмитрий Лисицын, российский эколог, предлагает США воздержаться от бурения скважин в Арктике

Дмитрий Лисицын, российский эколог, предлагает США воздержаться от бурения скважин в Арктике

Российский эколог Дмитрий Лисицын, ставший в нынешнем году лауреатом престижной Голдмановской премии, предложил президенту США Бараку Обаме воздержаться от бурения нефтяных скважин в Арктике. Произошло это во время аудиенции, которую американский лидер устроил в прошедшую среду в Белом доме шестерым обладателям премии.
«Выступая перед нами, Обама подчеркнул, что этой встречей демонстрирует ту серьезность, с которой американская администрация относится к экологическим проблемам», - рассказал Лисицын в интервью ИТАР- ТАСС. Он также уточнил, что в экологии Голдмановская премия по сути приравнивается к Нобелевской.
Вместе с российским экологом в резиденцию президента были приглашены лауреаты премии из США, Германии, Зимбабве, Индонезии и Сальвадора. «Поскольку времени на встречу было отведено немного, мы с коллегами заранее определяли, что каждый из нас будет говорить. Я поднял проблемы добычи нефти в Арктике и попросил президента воздержаться от бурения скважин к северу от Аляски в арктическом секторе США», - сказал Дмитрий Лисицын. По его словам, «это стало бы хорошим знаком и помогло бы сделать Арктику свободной от добычи топлива территорией».

Поделиться: