11:4214.04.11

Цунами «НаМОДнения-2011» накроет Мурманск на два дня

Цунами «НаМОДнения-2011»  накроет Мурманск на два дня

15 марта в Мурманске стартует открытый фестиваль молодых художников-модельеров, дизайнеров одежды «НаМОДнение-2011», который продлится до 16 апреля. В этом году фестиваль пройдёт в Мурманской областной филармонии. На два дня музыкальная площадка станет подиумом для модных показов, но только лучшие участники «НаМОДнения-2011», прошедшие конкурс эскизов, представят свои коллекции на суд строго жюри и зрителей.
Для нашей области фестиваль молодых художников-модельеров - значимое событие культурного и творческого плана. Фестиваль проводится в Мурманске уже 12-ый раз, и именно благодаря участию в нём многие молодые художники-модельеры смогли реализовать свои дизайнерские идеи. Для победителей «НаМОДнение» - стартовая площадка в удивительный мир моды: призёры смогут представить достижения регионального дизайна на Международном конкурсе «Экзерсис» в Москве в рамках Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» на ВВЦ.
За одиннадцать ярких лет в «НаМОДнении» приняли участие более семи тысяч мальчишек и девчонок, юношей и девушек. Цифра впечатляющая. На наш фестиваль «стекаются» молодые дарования не только из Мурманска и области, но и городов Северо-Запада и стран СНГ. В этом году соперничать будут более двухсот участников. Продемонстрировать свои навыки и способности смогут художники-модельеры от 10 до 30 лет в конкурсах «Откровение» и «ART couture». Коллекции всех участников соответствуют последним тенденциям моды.
Для начинающих художников-модельеров сцену украсят цветами, чтобы их модели смогли успешно продемонстрировать модную одежду в стиле «милитари», а зрители полностью окунулись в атмосферу Дикого Запада во время показа коллекции «Вестерн forever», совершили путешествие в яркие 70-е во время представления коллекции в стиле диско и, конечно, в полной мере насладились моделями в классическом женственном стиле.
В этом году председателем жюри будет Вера Тугова, руководитель международного проекта «Экзерсис», руководитель деловых программ в ООО «РЛП Ярмарка» - компании, являющейся организатором крупнейших в России Федеральных оптовых ярмарок товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности. Ей помогать будут профессиональные художники, дизайнеры, искусствоведы, профессора престижных образовательных учреждений.
«НаМОДнение» - мероприятие не коммерческое, его организаторам важно оказать поддержку талантливым, незаурядным, творческим личностям. Опыт предыдущих лет показывает насколько такая поддержка важна: сегодня обладатели Гран-при прославляют наш город на подиумах Москвы и Санкт-Петербурга.

Поделиться: