17:2414.04.11

В ЗАТО Александровск и ЗАТО Заозерск в рамках бюджетной реформы собираются изменить типы муниципальных учреждений

В ЗАТО Александровск и ЗАТО Заозерск в рамках бюджетной реформы собираются  изменить типы муниципальных учреждений

Предложения муниципальных образований ЗАТО Александровск и ЗАТО Заозерск по изменению типов муниципальных учреждений в рамках бюджетной реформы рассмотрела рабочая подгруппа «Имущество» на очередном заседании. Представители органов местного самоуправления ЗАТО Александровск и ЗАТО Заозерск, приглашенные в Министерство имущественных отношений Мурманской области на заседание подгруппы, доложили предварительные предложения муниципальных образований по изменению типов муниципальных учреждений в соответствии с Федеральным законом от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
Применительно к ЗАТО Заозерск речь шла о 18 муниципальных учреждениях. В ЗАТО Александровск таких учреждений 57.
Рассмотрев предложения, рабочая подгруппа рекомендовала администрации ЗАТО Заозерск изучить возможности сделать часть учреждений образования бюджетными, а также представить отредактированные планы изменения типа учреждений до 2012 и до 2013 годов. Кроме того, администрации ЗАТО Заозерск было предложено уточнить функции учреждений «Аварийно-спасательная служба» и «Служба заказчика».
Аналогичные рекомендации получили и представители ЗАТО Александровск. Им было предложено рассмотреть варианты превращения в 2012-2013 годах библиотек и музея в бюджетные учреждения, а также сделать часть учреждений дошкольного образования автономными и представить отредактированный план изменения типа учреждений до 2013 года.

Поделиться: