09:4815.04.11

Формируется реестр муниципальных услуг в сфере реализации молодёжной политики

Формируется реестр  муниципальных услуг в сфере реализации молодёжной политики

Формирование реестра муниципальных услуг в сфере реализации молодёжной политики обсудили на совещании в комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области. В совещании приняли участие сотрудники Министерства финансов Мурманской области, регионального комитета по делам молодёжи, представители 22 муниципальных образований, курирующие деятельность учреждений, предоставляющих услуги в сфере молодёжной политики.
В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы применения Федерального закона № 83-ФЗ от 08.05.2010 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», отраслевые особенности реализации данного закона, базовый перечень государственных услуг, оказываемых государственными учреждениями в сфере молодёжной политики.
На сегодня муниципальные услуги в области молодежной политики уже утверждены в Центре гражданского и патриотического воспитания молодёжи города Снежногорска и Молодежном социальном центре города Апатиты.
- Муниципальные услуги в нашем центре были утверждены ещё в июле 2010 года, - отметила специалист управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации ЗАТО Александровск Ольга Компаниец. - Теперь курирующие деятельность центра органы оценивают эффективность его работы по чётко прописанным критериям. Направления и формы работы учреждения конкретизированы, расходование финансовых средств на реализацию мероприятий в молодёжной сфере стало более прозрачным, а информация о деятельности учреждения и предлагаемых услугах - более доступна и понятна для населения.
В остальных муниципальных учреждениях, работающих в молодёжной сфере, утверждение оказываемых услуг должно пройти до конца 2011 года.

Поделиться: