10:4518.04.11

«Технический отскок вверх может продолжить лишь позитивная отчетность», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Технический отскок вверх может продолжить лишь позитивная отчетность», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке акций ожидается на положительной территории: после пятничного закрытия торгов настроения инвесторов улучшились. Рынки стабильно отреагировали на повышение нормативов резервирования со стороны ЦБ Китая на 0,5%: за текущий год ЦБ уже четвертый раз увеличил нормы для борьбы с инфляцией. Последнее повышение было связано также с ускорившимся ростом потребительских цен: в пятницу был оглашен отчет по китайской экономике, среди которого также был и индекс потребительских цен, который составил 5,4%, превысив на 0,2% прогноз. Нейтральная реакция связана с тем, что ужесточение денежно-кредитной политики было ожидаемо: еще до оглашения пятничного блока статистики ходили слухи о скором увеличении нормативов резервирования, а пятничная статистика лишь подтвердила опасения инвесторов. Китайский индекс прибавляет 0,3%.
Японский индекс выглядит слабее: торгуется в нулях. Давление оказывает укрепление йены к доллару США. Пара доллар/йена снижается уже третью сессию подряд, пара не удержала локальную поддержку 83, что негативно сказывается на акциях экспортеров, в частности на акциях автомобилестроительных компаний.
Преимущественно позитивные сигналы с рынков Азии усиливаются итогами американской сессии, где индексы подросли на 0,4%. «Быки» зацепились за технические сигналы, в также за преимущественно позитивную статистику. Слабый отчет Bank of America был проигнорирован. Хуже выглядел высокотехнологичный индекс Nasdaq, продемонстрировавший более скромный прирост. Акции сектора отыгрывали отчет Google за I квартал, который был оглашен в четверг после закрытия торгов и оказался слабее ожиданий.
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются чуть выше $123 за баррель, что также способствует активизации «быков» на отечественном рынке. Ключевым событием дня станет отчет Citigroup, который будет оглашен до открытия торгов в США. Именно данный отчет либо продолжит отскок на рынке США и, соответственно, на других фондовых рынках, либо вернет американские индексы к локальным поддержкам, повышая риски их пробития. Сезон отчетностей, который начался еще на прошлой неделе, пока оказался слабым, результаты компаний не дотягивают до прогнозных. В связи с этим в преддверии публикации отчета Citigroup возможна незначительная фиксация прибыли.
Сопротивлением по индексу ММВБ является психологический уровень 1800 пунктов, поддержкой - минимум прошлой недели - порядка 1765 пунктов. Выход из данного ценового диапазона может свидетельствовать о формировании дальнейшего тренда на рынке. Коррекции вниз может препятствовать незакрытый гэп по индексу ММВБ от 12 апреля - 1845 пунктов.
В начале сессии хуже рынка могут смотреться акции Сбербанка, по которым в пятницу состоялась отсечка реестра. Коррекцию вниз по бумагам банка стоит использовать для наращивания длинных позиций с целью на отскок.
Акции «Полюс Золото» в начале торгов поддержит рост цен на золото, продолжившийся в пятницу после закрытия торгов на российском рынке. Сопротивлением является 21-дневная скользящая средняя - 1677,76 руб. Рост цен на золото приостановился из-за смены настроений в паре евро/доллар (торгуется ниже 1,44), что может привести к формированию коррекционных настроений и в акциях золотодобытчиков.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: